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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

7月
9
2017
リビングフード2級講座(理論レッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード2級講座 理論レッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「地球を救う!発酵とは?発酵食品のメリットと摂り入れ方」

 

リビングフード2級講座(理論レッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 11:45 AM – 1:15 PM

リビングフード2級講座 理論レッスン6の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン6:「あなたの魅力を引き出すライフスタイル」

 

リビングフード2級講座(Cookingレッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 1:30 PM – 3:00 PM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「フルーツを使ったデザート」
  • バナナと季節のフルーツのジェラート
  • 甘酒フルーツチアプディング
  • チアの使い方

 

リビングフード2級講座(Cookingレッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 3:15 PM – 4:45 PM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン6の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン6:「煮込み風料理と漬物」
  • トマトカレー
  • カリフラワーライス
  • 酵素浅漬け
  • ザワークラウト

 

7月
10
2017
リビングフード2級講座(理論レッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード2級講座 理論レッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「地球を救う!発酵とは?発酵食品のメリットと摂り入れ方」

 

リビングフード2級講座(理論レッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード2級講座 理論レッスン6の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン6:「あなたの魅力を引き出すライフスタイル」

 

7月
17
2017
リビングフード2級講座(Cookingレッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 17 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「フルーツを使ったデザート」
  • バナナと季節のフルーツのジェラート
  • 甘酒フルーツチアプディング
  • チアの使い方

 

リビングフード2級講座(Cookingレッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 17 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン6の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン6:「煮込み風料理と漬物」
  • トマトカレー
  • カリフラワーライス
  • 酵素浅漬け
  • ザワークラウト

 

7月
21
2017
発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
7月 21 @ 11:30 PM – 12:30 PM

ATTiVA式リビングフードとは?

最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。

ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。

そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。

最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。

最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。

今回のランチ会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。

現在、

  • 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
  • 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
  • リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。

という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。

また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。

発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会

【日 時】
2017年7月21日(金)11:30〜13:30

2017年7月21日(土)11:30〜13:30

※ ご都合の良い日時にご参加下さい。

【会 場】

 

アテイーバ・リビングフードアカデミー

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

 

【参加費】

一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円

【定 員】

先着12名限定

7月
22
2017
発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
7月 22 @ 11:30 PM – 12:30 PM

ATTiVA式リビングフードとは?

最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。

ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。

そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。

最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。

最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。

今回のランチ会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。

現在、

  • 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
  • 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
  • リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。

という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。

また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。

発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会

【日 時】
2017年7月21日(金)11:30〜13:30

2017年7月21日(土)11:30〜13:30

※ ご都合の良い日時にご参加下さい。

【会 場】

 

アテイーバ・リビングフードアカデミー

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

 

【参加費】

一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円

【定 員】

先着12名限定

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