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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

8月
18
2017
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/18午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 18 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/18午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!ぶどうの手づくり酵素ジュース教室

【ぶどうの酵素ジュース】

美容だけでなく夏バテにも効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

 

【ぶどうの特徴】

栄養価が高くエネルギー転換が早いブドウ糖が多いことからヨーロッパでは「畑のミルク」と言われていたぶどう。栄養補給源として意外にも、ポリフェノール類など美容にも健康にも嬉しい栄養成分が豊富で、美容食材や生活習慣病予防など様々な面で人気を集めています。
ぶどうの主成分はブドウ糖と果糖、酒石酸やクエン酸も豊富に含んでいるため、疲労回復や栄養補給に適しているとされています。またビタミンA、ビタミンB1,B2、ビタミンCなどのビタミン類を含み、カリウム、リン、カルシム、鉄分などのミネラル分は果物の中では豊富な部類に入ります。

【美肌・老化防止に】
ブドウに入っている成分で特出しているのはやはりポリフェノール。「ポリフェノールの宝庫」というくらいに、殺菌作用や抗酸化作用に優れたカテキンや、目の周りの血流を改善し眼精疲労に効果があるアントシアニンなどのポリフェノールがたっぷりと入っているほか、タンニンや若返り成分と言われている「レスベラトロール」というポリフェノールも含まれています。レスベラトールは美容界の注目成分の1つでシミやシワの原因となる活性酸素を除去してくれる作用が高いことから美肌や老化防止効果が期待できます。歯の着色など悪いイメージを持っている方もいるかもしれませんが、タンニンもまた高い抗酸化作用、抗炎症・抗アレルギー作用(アトピーや花粉症の緩和に良いと言われています)を持っていますし、様々なポリフェノール類の相乗効果によってアンチエイジングに高い効果が期待できるでしょう。

【ダイエットサポートに】
レスベラトールは脂肪の蓄積を減少させる効果があることからメタボリックシンドロームの予防やダイエットでも注目されています。ダイエットサプリにも配合されていますね。またタンニンにも脂肪燃焼効果促進があります。紅茶や緑茶を運動前に飲むと脂肪が燃えやすい、といわれているのもこの成分のためです。ぶどうに含まれるポリフェノール類は中々体重が落ちない体質を改善し、ダイエット成功に導いてくれるの強い味方となってくれるかもしれません。

 

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「ぶどうの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、酵素ランチ会(1,000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 8/18(金)10:30〜13:00
  • 8/19(土)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

8月
19
2017
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/19午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 19 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/19午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!ぶどうの手づくり酵素ジュース教室

【ぶどうの酵素ジュース】

美容だけでなく夏バテにも効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

 

【ぶどうの特徴】

栄養価が高くエネルギー転換が早いブドウ糖が多いことからヨーロッパでは「畑のミルク」と言われていたぶどう。栄養補給源として意外にも、ポリフェノール類など美容にも健康にも嬉しい栄養成分が豊富で、美容食材や生活習慣病予防など様々な面で人気を集めています。
ぶどうの主成分はブドウ糖と果糖、酒石酸やクエン酸も豊富に含んでいるため、疲労回復や栄養補給に適しているとされています。またビタミンA、ビタミンB1,B2、ビタミンCなどのビタミン類を含み、カリウム、リン、カルシム、鉄分などのミネラル分は果物の中では豊富な部類に入ります。

【美肌・老化防止に】
ブドウに入っている成分で特出しているのはやはりポリフェノール。「ポリフェノールの宝庫」というくらいに、殺菌作用や抗酸化作用に優れたカテキンや、目の周りの血流を改善し眼精疲労に効果があるアントシアニンなどのポリフェノールがたっぷりと入っているほか、タンニンや若返り成分と言われている「レスベラトロール」というポリフェノールも含まれています。レスベラトールは美容界の注目成分の1つでシミやシワの原因となる活性酸素を除去してくれる作用が高いことから美肌や老化防止効果が期待できます。歯の着色など悪いイメージを持っている方もいるかもしれませんが、タンニンもまた高い抗酸化作用、抗炎症・抗アレルギー作用(アトピーや花粉症の緩和に良いと言われています)を持っていますし、様々なポリフェノール類の相乗効果によってアンチエイジングに高い効果が期待できるでしょう。

【ダイエットサポートに】
レスベラトールは脂肪の蓄積を減少させる効果があることからメタボリックシンドロームの予防やダイエットでも注目されています。ダイエットサプリにも配合されていますね。またタンニンにも脂肪燃焼効果促進があります。紅茶や緑茶を運動前に飲むと脂肪が燃えやすい、といわれているのもこの成分のためです。ぶどうに含まれるポリフェノール類は中々体重が落ちない体質を改善し、ダイエット成功に導いてくれるの強い味方となってくれるかもしれません。

 

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「ぶどうの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、酵素ランチ会(1,000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 8/18(金)10:30〜13:00
  • 8/19(土)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

8月
20
2017
リビングフード1級講座(理論レッスン11) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 20 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 理論レッスン11の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン11:「環境ホルモンや食品添加物からカラダを守るには?発酵リビングフードはエコにつながる!」

 

9月
8
2017
ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマシークニン・9/8】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 8 @ 10:30 AM – 2:30 PM

♪スーパーフード!ヤマシークニン♪手づくり酵素ジュース教室&
ランチパーティ!!
【2017年9月8日・9日開催】

おかげさまで、アティーバ・リビングフードアカデミーは、8周年を迎えることができました。

8周年を記念して、今年も大好評の「手づくり酵素ジュース教室」と「発酵リビングフード・パーティー」を開催致します!!

酵素ジュースを皆さんと一緒に作った後、むっちゃん先生手づくりの「発酵リビングフード」のお料理を囲んで、楽しいひと時をお楽しみいただきます。

第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

第2部:発酵リビングフードパーティー

1部と2部合わせて、8周年記念特別価格:6,000円(税込)でご参加いただけます!!
パーティーでは、酵素サングリア付き♪

開催日は、9月8日(金)・9日(土)の計2回開催。
各回先着12名限定です。

お早目にお申込み下さい。

イベント詳細

第1部(2時間):スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース

ヤマシークニン野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。

【ヤマシークニンの効果】
★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制
★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用
★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用

自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

 

 

【ワークショップ内容】

<理論編>
1.手づくり酵素ジュースとは?
2.常在菌のすごい働きついて
3.白砂糖を使っても大丈夫なの?
4.手づくり酵素ジュースの作り方
5.ご自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方

<実践編>
1.手づくり酵素ジュースの仕込み
出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
2.酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
3.酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
4.むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
5.飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
6.「ヤマシークニン」受講証明書授与

第2部(2時間):発酵リビングフードパーティー

酵素サングリア付き。むっちゃん先生が作った「発酵リビングフード」料理をお楽しみいただきながら、楽しいひとときをお過ごしください。

開催日時

ランチパーティー:10:30〜14:30
9/8(金)・9/9(土)

 

 会 場

アティーバローフードスクール
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

ご持参いただくもの

・エプロン
・漬けた樽を持って帰るエコバック
・酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
※ 樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm,高さ19cm,容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。
※ ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。ホーロー:1,500円(税別)
※ ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

 

参加人数

各回先着12名限定

 

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
樽持ち込み 8,000円 6,000円
樽希望 9,500円 7,500円
パーティーのみ 6,000円 4,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

9月
9
2017
ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマシークニン・9/9】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 9 @ 10:30 AM – 2:30 PM

♪スーパーフード!ヤマシークニン♪手づくり酵素ジュース教室&
ランチパーティ!!
【2017年9月8日・9日開催】

おかげさまで、アティーバ・リビングフードアカデミーは、8周年を迎えることができました。

8周年を記念して、今年も大好評の「手づくり酵素ジュース教室」と「発酵リビングフード・パーティー」を開催致します!!

酵素ジュースを皆さんと一緒に作った後、むっちゃん先生手づくりの「発酵リビングフード」のお料理を囲んで、楽しいひと時をお楽しみいただきます。

第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

第2部:発酵リビングフードパーティー

1部と2部合わせて、8周年記念特別価格:6,000円(税込)でご参加いただけます!!
パーティーでは、酵素サングリア付き♪

開催日は、9月8日(金)・9日(土)の計2回開催。
各回先着12名限定です。

お早目にお申込み下さい。

イベント詳細

第1部(2時間):スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース

ヤマシークニン野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。

【ヤマシークニンの効果】
★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制
★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用
★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用

自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

 

 

【ワークショップ内容】

<理論編>
1.手づくり酵素ジュースとは?
2.常在菌のすごい働きついて
3.白砂糖を使っても大丈夫なの?
4.手づくり酵素ジュースの作り方
5.ご自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方

<実践編>
1.手づくり酵素ジュースの仕込み
出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
2.酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
3.酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
4.むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
5.飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
6.「ヤマシークニン」受講証明書授与

第2部(2時間):発酵リビングフードパーティー

酵素サングリア付き。むっちゃん先生が作った「発酵リビングフード」料理をお楽しみいただきながら、楽しいひとときをお過ごしください。

開催日時

ランチパーティー:10:30〜14:30
9/8(金)・9/9(土)

 

 会 場

アティーバローフードスクール
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

ご持参いただくもの

・エプロン
・漬けた樽を持って帰るエコバック
・酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
※ 樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm,高さ19cm,容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。
※ ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。ホーロー:1,500円(税別)
※ ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

 

参加人数

各回先着12名限定

 

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
樽持ち込み 8,000円 6,000円
樽希望 9,500円 7,500円
パーティーのみ 6,000円 4,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

10月
15
2017
LAローフード研修&最新情報視察ツアー
10月 15 – 10月 21 全日
LAローフード研修&最新情報視察ツアー

ATTiVAリビングフード・アカデミー学長、『発酵リビングフード レシピBOOK』の著者、睦美と一緒に、ローフード・ヘルシーフード天国のロサンゼルス、オレンジカウンティを巡る、研修&視察ツアーです。

今回のツアーでは、現地の最新情報の視察だけでなく、睦美&恵のワークショップ、そして、オレンジカウンティ在住のローフード研究家「ジェニー・ロス」の特別ワークショップも含まれていますので、日本では体験することができないイベントが盛りだくさんです。

10月15日〜の7日間、“本物”を直に体験するこのツアーにぜひご参加下さい。

LA研修&視察ツアーの特設ページはこちら

10月
24
2017
発酵リビングフード1級講座(理論レッスン7) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 24 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 理論レッスン7の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン7:「白い食品はなぜカラダに悪いのか?人工甘味料は安全?」

 

詳しくはこちらをご覧ください。

発酵リビングフード1級講座(理論レッスン8) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 24 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン8:「穀物を効果的に摂る方法、玄米・擬似穀物・豆類・難消化デキストリン・グルテンフリー」

 

詳しくはこちらをご覧下さい。

10月
29
2017
発酵リビングフード1級講座(理論レッスン7) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 29 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 理論レッスン7の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン7:「白い食品はなぜカラダに悪いのか?人工甘味料は安全?」

 

詳しくはこちらをご覧ください。

発酵リビングフード1級講座(理論レッスン8) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 29 @ 11:45 AM – 1:15 PM

リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン8:「穀物を効果的に摂る方法、玄米・擬似穀物・豆類・難消化デキストリン・グルテンフリー」

 

詳しくはこちらをご覧下さい。

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