講座・イベント開催カレンダー
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】
HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!!
手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします!
ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。
ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。
このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。
ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと…
* 食べ物が私たちを作ることの体験
* 発酵食+ローフードの感動する美味しさ
* 健康に欠かせない水の大切さ
* 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ
ご来店お待ちしております。
メニュー例
全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!!
* “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食)
* “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食)
* “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食)
* “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円
* ロースイーツ
* オーガニックワイン
* グリーン珈琲など
※ 価格は税別価格です。
ご予約は随時受け付けさせていただきます。万が一完売となりましたら大変申し訳ございません!
開催期間
- 開店日:2018年5月27日(日)〜6月2日(土)
- 開店時間:9:00〜20:00(6/2は15:00閉店)
スペシャルイベント
5月29日(火曜日)
第8回全日本空手道選手権(主催:極真館)、重量級優勝の藤井将貴さんをお招きしてのトークイベント。
詳細は追って、お知らせ致します。
ご予約
各会残席が少なくなっています。 本日より、ご予約はお電話にてお問い合わせくださるようお願いいたします。
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
ご予約状況
5/27(日) | 5/28(月) | 5/29(火) | 5/30(水) | 5/31(木) | 6/1(金) | 6/2(土) | |
11:00〜 | 満席 | 残7 | 満席 | 残3 | 残1 | 残3 | 残1 |
13:00〜 | 満席 | 満席 | 残1 | 残4 | 満席 | 満席 | 満席 |
18:00〜 | 満席 | 満席 | 残2 | 満席 | 残1 | 残7 | – |
⇒⇒⇒⇒⇒
お問い合わせは、cafe@attiva.co.jp まで
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
主 催
- ATTiVAリビングフード・アカデミー
- あまてらす株式会社
- 有限会社ビビアン
制作協力
- RHG LIFE
リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- トマトのファルシ
- ライムタルト
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- アーモンドミルク
- ロー・ミルクココア
- ミルクセーキ
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
リビングフード1級講座 理論レッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- アーモンドミルク
- ロー・ミルクココア
- ミルクセーキ
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 理論レッスン11の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座【理論】カリキュラム
- ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
- 体内リズムって何?
- 食べる順番で体が変わる。
- 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
- 1日に摂る野菜や果物の量
- 外食の仕方
- ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」
発酵リビングフード2級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。
ATTiVA発酵リビングフード2級講座【理論】カリキュラム
- ローフードのすごい働きとは?
- ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
- 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
- 酵素とは?
- 酵素の種類
- 消化酵素とは
- 代謝酵素とは
- 食物酵素とは
- 酵素を生かすには「生」
- 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
- 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
- なぜ「酵素」で痩せるのか?
- 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
- ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
- ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!