Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

7月
3
2018
リビングフード2級講座(理論レッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 3 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座【理論】カリキュラム

レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
  • ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
  • 体内リズムって何?
  • 食べる順番で体が変わる。
  • 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
  • 1日に摂る野菜や果物の量
  • 外食の仕方
  • ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」

 

リビングフード2級講座(理論レッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 3 @ 12:00 PM – 1:30 PM

発酵リビングフード2級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVA発酵リビングフード2級講座【理論】カリキュラム

レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!

 

7月
8
2018
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 8 @ 1:30 PM – 3:00 PM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン1:「ローフードの機材と食材・美味しいスムージーの作り方」
  • 超お手軽!やさいスムージー
  • 美味しい季節のフルーツスムージー
  • 発酵ローキャラメル

詳しくはこちらをご覧ください。

発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 8 @ 3:15 PM – 4:45 PM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン1:「ご飯なしの?お寿司?包丁の使い方・巻き物」
  • 手巻き
  • 海苔巻き
  • ライスペーパー巻き

詳しくはこちらをご覧ください。

7月
10
2018
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン1:「ローフードの機材と食材・美味しいスムージーの作り方」
  • 超お手軽!やさいスムージー
  • 美味しい季節のフルーツスムージー
  • 発酵ローキャラメル

詳しくはこちらをご覧ください。

発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン1:「ご飯なしの?お寿司?包丁の使い方・巻き物」
  • 手巻き
  • 海苔巻き
  • ライスペーパー巻き

詳しくはこちらをご覧ください。

7月
27
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 27 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 27 @ 1:30 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

7月
28
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 28 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 28 @ 1:30 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

Translate »