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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

7月
8
2018
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 8 @ 1:30 PM – 3:00 PM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン1:「ローフードの機材と食材・美味しいスムージーの作り方」
  • 超お手軽!やさいスムージー
  • 美味しい季節のフルーツスムージー
  • 発酵ローキャラメル

詳しくはこちらをご覧ください。

発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 8 @ 3:15 PM – 4:45 PM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン1:「ご飯なしの?お寿司?包丁の使い方・巻き物」
  • 手巻き
  • 海苔巻き
  • ライスペーパー巻き

詳しくはこちらをご覧ください。

7月
10
2018
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン1:「ローフードの機材と食材・美味しいスムージーの作り方」
  • 超お手軽!やさいスムージー
  • 美味しい季節のフルーツスムージー
  • 発酵ローキャラメル

詳しくはこちらをご覧ください。

発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン1:「ご飯なしの?お寿司?包丁の使い方・巻き物」
  • 手巻き
  • 海苔巻き
  • ライスペーパー巻き

詳しくはこちらをご覧ください。

7月
11
2018
美味しい“発酵”を作る MEGUMIのヴーガン・ローチーズ専科【全2回】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
7月 11 @ 7:00 PM – 9:30 PM

乳製品を摂らない選択をされた方に朗報です!
乳製品や動物性食品を使わないチーズをご自分で作って楽しむことができます!もちろん、乳製品OKの方にも、ナッツミルクと発酵促進源と組み合わせて、美味しい“発酵”の世界を全2回のセッションで探求していきます。

ご自宅でも作成や熟成をしていただく、実践型のワークです。

レッスンのあとは、作ったチーズやMEGUMI特製のチーズを応用したローフードを楽しみます。

学ぶポイント

  • 乳製品チーズとヴィーガンチーズに関しての知識
  • 発酵助成材について (リジュベラックの作り方)
  • 発酵させないローチーズの作り方
  • 発酵させるベシック・ローチーズの仕込み方
  • ベーシック・ローチーズの応用

1回目:7月11日(水)

  • ヴィーガン・ローチーズの世界へようこそ!(チーズトレビア)
  • 乳製品チーズとヴィーガンチーズの違い
  • 素材、発酵促進源などの基礎 (HAKKOH+premium、発酵ジュース、プロバイオティックスカプセル、リジュベラックなど)

作成するチーズの種類

ベーシック・ローチーズ(カシューナッツ) 仕込み(ご自宅で熟成)
ローモッツァレラチーズ (マカダミアナッツ・カシューナッツ)
ローパルメザンチーズ (カシューナッツ・松の実など)
試食会 (カプレーゼ・ ロークラッカーとフレッシュチーズ)

2回目:8月8日(水)

ヴィーガン・ロー・発酵チーズの世界

  • 発酵から熟成へ
  • ご自宅で仕込んで来ていただいたチーズをハーブやスパイスなどでフレーバーをつけて完成していきます。
  • 発酵させないチーズにも挑戦・その2:ローリコッタチーズ (アーモンド)

作成するチーズの種類

  • ローリコッタチーズ
  • ロー・チェダー風スモークチーズ
  • マイ・ローチーズ

試食会

  • ローチェダー風スモークチーズ
  • ローブルーチーズ風とローブレッド
  • ローリコッタチーズでローピザ

※ 写真のチーズは、クラスで作るチーズと違うものもあります。

講座概要

  • 開催日:
    • 第1回目:2018年7月11日(水) 19:00〜21:30
    • 第2回目:2018年8月8日(水) 19:00〜21:30
  • 参加費:
    • 一般:2回同時:19,440円(税込)/ 1回のみ:10,800円(税込)
    • ATTiVA会員:2回同時:17,280円(税込)/ 1回のみ:9,720円(税別)
  • 会 場:ATTiVAリビングフードアカデミー

お申し込み

7月
27
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 27 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 27 @ 1:30 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

7月
28
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 28 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 28 @ 1:30 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

7月
31
2018
リビングフード2級講座(理論レッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 31 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード2級講座 理論レッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「地球を救う!発酵とは?発酵食品のメリットと摂り入れ方」

 

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