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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

9月
2
2018
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 2 @ 1:30 PM – 3:00 PM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン9:「野菜だけ!動物性食品を使わないでお肉風?とアボカドで作るタルト」
  • トマトのファルシ
  • ライムタルト

詳しくはこちらをご覧ください。

発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 2 @ 3:15 PM – 4:45 PM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン10:「ローでミルク!」
  • アーモンドミルク
  • ロー・ミルクココア
  • ミルクセーキ

詳しくはこちらをご覧ください。

9月
4
2018
リビングフード1級講座(理論レッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 4 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン9:「酸・アルカリバランスを知ると食品選びが簡単!細胞を焦がすAGEって何?」

 

発酵リビングフード1級講座(理論レッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 4 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード1級講座 理論レッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン10:「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか?〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」

 

詳しくはこちらをご覧ください。

9月
11
2018
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 11 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン9:「野菜だけ!動物性食品を使わないでお肉風?とアボカドで作るタルト」
  • トマトのファルシ
  • ライムタルト

詳しくはこちらをご覧ください。

発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 11 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン10:「ローでミルク!」
  • アーモンドミルク
  • ロー・ミルクココア
  • ミルクセーキ

詳しくはこちらをご覧ください。

9月
18
2018
リビングフード1級講座(理論レッスン11) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 18 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 理論レッスン11の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン11:「環境ホルモンや食品添加物からカラダを守るには?発酵リビングフードはエコにつながる!」

 

9月
28
2018
発酵リビングフード体験説明会【9月】 @ 東京本校
9月 28 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

体験・ご試食メニュー

  • 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
  • ご試食:
    • 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ)
    • トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!
    • 発芽発酵玄米
    • 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

体験説明会開催概要

  • 開催日:2018年9月28日(金)・29日(土)・30日(日)
  • 時 間:10:30〜12:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
9月
29
2018
発酵リビングフード体験説明会【9月】 @ 東京本校
9月 29 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

体験・ご試食メニュー

  • 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
  • ご試食:
    • 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ)
    • トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!
    • 発芽発酵玄米
    • 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

体験説明会開催概要

  • 開催日:2018年9月28日(金)・29日(土)・30日(日)
  • 時 間:10:30〜12:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
9月
30
2018
発酵リビングフード体験説明会【9月】 @ 東京本校
9月 30 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

体験・ご試食メニュー

  • 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
  • ご試食:
    • 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ)
    • トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!
    • 発芽発酵玄米
    • 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

体験説明会開催概要

  • 開催日:2018年9月28日(金)・29日(土)・30日(日)
  • 時 間:10:30〜12:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
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