Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

9月
18
2018
リビングフード1級講座(理論レッスン11) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 18 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 理論レッスン11の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン11:「環境ホルモンや食品添加物からカラダを守るには?発酵リビングフードはエコにつながる!」

 

9月
28
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 28 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード体験説明会【9月】 @ 東京本校
9月 28 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

体験・ご試食メニュー

  • 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
  • ご試食:
    • 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ)
    • トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!
    • 発芽発酵玄米
    • 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

体験説明会開催概要

  • 開催日:2018年9月28日(金)・29日(土)・30日(日)
  • 時 間:10:30〜12:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 28 @ 1:30 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

9月
29
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 29 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード体験説明会【9月】 @ 東京本校
9月 29 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

体験・ご試食メニュー

  • 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
  • ご試食:
    • 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ)
    • トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!
    • 発芽発酵玄米
    • 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

体験説明会開催概要

  • 開催日:2018年9月28日(金)・29日(土)・30日(日)
  • 時 間:10:30〜12:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 29 @ 1:30 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

9月
30
2018
発酵リビングフード体験説明会【9月】 @ 東京本校
9月 30 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

体験・ご試食メニュー

  • 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
  • ご試食:
    • 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ)
    • トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!
    • 発芽発酵玄米
    • 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

体験説明会開催概要

  • 開催日:2018年9月28日(金)・29日(土)・30日(日)
  • 時 間:10:30〜12:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
10月
2
2018
リビングフード2級講座(理論レッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 2 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座【理論】カリキュラム

レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
  • ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
  • 体内リズムって何?
  • 食べる順番で体が変わる。
  • 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
  • 1日に摂る野菜や果物の量
  • 外食の仕方
  • ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」

 

リビングフード2級講座(理論レッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 2 @ 12:00 PM – 1:30 PM

発酵リビングフード2級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVA発酵リビングフード2級講座【理論】カリキュラム

レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!

 

ページ上部へ戻る
Translate »