講座・イベント開催カレンダー
これまで開催してきた「発酵を極める!発酵講座」が、2019年1月から内容をパワーアップして、「発酵を極める!発酵お弁当講座」に生まれ変わります。
これまでは発酵の基礎や代表的な発酵食品について学んできましたが、参加者の皆さんをはじめ、多くの方から「毎日続けられるようになりたい」「家族に毎日食べられるよう発酵レシピを増やしたい」と言うご要望を頂き、毎日で一番身近なお弁当作りに発酵のレシピを加えてお伝えすることになりました。
来年1月のリニューアルに先立ち、「発酵お弁当」がどのようなものなのか、自分で作れるのかなどを体験して頂くために、特別体験版を開催することになりました。
11月の体験版では、麹を使った発酵食品、酒粕、味醂、味噌、塩麹、醤油麹から1つずつおかずを作り、お弁当箱に詰めていきます。ぜひご参加ください。
11月のレシピ
- みりん粕のスコーンと人参ジャム
- 醤油麹の厚揚げ田楽
- 油揚げの野菜海苔巻き(味噌)
- たたきコンニャクの甘辛煮(みりん)
- ひじきとお豆の酒粕マリネ
- 切り干し大根のサラダ・塩麹ドレッシング
体験版開催概要
- 開催日:2018年11月16日(金)19:00〜21:30
- 参加人数:先着6名限定
- 参加費:一般:7,500円 / ATTiVA会員:7,000円
毎日、口にするものがカラダを作る!
リビングフード1級講座 Cookingレッスン7の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- ジェノベーゼ
- ズッキーニパスタ
- デーツチョコ
詳しくはこちらをご覧ください。
http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
リビングフード1級講座 Cookingレッスン8の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- フルーツサラダ
- ブラウニー
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 Cookingレッスン7の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- ジェノベーゼ
- ズッキーニパスタ
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http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
リビングフード1級講座 Cookingレッスン8の内容は下記の通りです。
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毎日、口にするものがカラダを作る!