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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

12月
1
2018
発酵リビングフード体験説明会【11月・12月東京午前】 @ 東京本校
12月 1 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

体験・ご試食メニュー

  • 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
  • ご試食:
    • 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ)
    • トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!
    • 発芽発酵玄米
    • 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

体験説明会開催概要

  • 開催日時:
    11/20(火)19:00~21:00  
    11/21(水)10:30~12:3012/1(土)10:30~12:30
    12/6(木)13:30~15:30
    12/11(火)19:00~21:00
    12/23(日)10:30~12:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
12月
6
2018
発酵リビングフード体験説明会【11月東京午後】 @ 東京本校
12月 6 @ 1:30 PM – 4:15 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

体験・ご試食メニュー

  • 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
  • ご試食:
    • 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ)
    • トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!
    • 発芽発酵玄米
    • 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

体験説明会開催概要

  • 開催日:11/1(木)・11/15(木)・12/6(木)
  • 時 間:13:30〜15:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
12月
9
2018
罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 9 @ 1:00 PM – 4:00 PM
罪の意識を感じない‼︎X'masケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室

X’masケーキ

ワクワクするクリスマス
そんな楽しいひと時に

あなたが作った
罪の意識を感じない
クリスマスケーキが
パーティに彩りを添えたら!

みんなの注目の的ですね^_−☆

ローフードのケーキは
食材を48℃以上加熱せずに、
小麦粉、砂糖、乳製品、
動物性食品や加工品などは
一切使用しない、驚きのケーキです。

発酵リビングフードを提唱するATTIVAでは
スイーツづくりに、
手作りの発酵ジュースを使用し、
発酵食品としての栄養価が高く、
保存も長く保つことができます。

アトピーのお子さんや糖尿病の方、
ダイエット中の方も
安心して食べられるXmasケーキです。

初心者の方、ローフードを学んだ方、
スイーツのレシピを増やしたい方など、
ぜひ、気軽に
ヘルシーで美味しいスイーツを
作ってみませんか?

直径10㎝のXmasケーキを
お持ち帰り頂きますので
ご自宅でお楽しみ頂けます。
冷凍庫で保管可能です!

《学べるポイント》
◆ローチョコレートスポンジの作り方
◆バタークリーム風のクリームの作り方
◆生クリーム風のクリームの作り方
◆イチゴのサンタの作り方
◆ケーキのデコレーションの仕方
◆アイリッシュモスの使い方

【日時】
12月9日(日)13:00~16:00
12月10日(月)13:00~16:00

【会場】
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17
Le Parc三軒茶屋 B Studio Attiva
アクセス 三軒茶屋駅 徒歩8分
当日お問い合わせ先:03-5787-5638

【講師】
ATTIVAリビングフードアカデミー
学長 睦美 & MEGUMI
【参加費】
一般:12960円(税込)
会員:10800円(税込)
料理教室チケット購入者:8640円(税込)

【お申し込みフォーム】

https://www.mshonin.com/form/?id=568358818

■お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時をご記入の上
order@attiva.co.jp  へメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638
受付:平日9:30~17:00

※お支払をもってお席を確保させていただきます。
※その他、下記キャンセルポリシーを
よくご確認の上お申し込みください。
【キャンセルポリシーはこちら】

12月
10
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 10 @ 1:00 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 10 @ 1:00 PM – 4:00 PM
罪の意識を感じない‼︎X'masケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室

X’masケーキ

ワクワクするクリスマス
そんな楽しいひと時に

あなたが作った
罪の意識を感じない
クリスマスケーキが
パーティに彩りを添えたら!

みんなの注目の的ですね^_−☆

ローフードのケーキは
食材を48℃以上加熱せずに、
小麦粉、砂糖、乳製品、
動物性食品や加工品などは
一切使用しない、驚きのケーキです。

発酵リビングフードを提唱するATTIVAでは
スイーツづくりに、
手作りの発酵ジュースを使用し、
発酵食品としての栄養価が高く、
保存も長く保つことができます。

アトピーのお子さんや糖尿病の方、
ダイエット中の方も
安心して食べられるXmasケーキです。

初心者の方、ローフードを学んだ方、
スイーツのレシピを増やしたい方など、
ぜひ、気軽に
ヘルシーで美味しいスイーツを
作ってみませんか?

直径10㎝のXmasケーキを
お持ち帰り頂きますので
ご自宅でお楽しみ頂けます。
冷凍庫で保管可能です!

《学べるポイント》
◆ローチョコレートスポンジの作り方
◆バタークリーム風のクリームの作り方
◆生クリーム風のクリームの作り方
◆イチゴのサンタの作り方
◆ケーキのデコレーションの仕方
◆アイリッシュモスの使い方

【日時】
12月9日(日)13:00~16:00
12月10日(月)13:00~16:00

【会場】
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17
Le Parc三軒茶屋 B Studio Attiva
アクセス 三軒茶屋駅 徒歩8分
当日お問い合わせ先:03-5787-5638

【講師】
ATTIVAリビングフードアカデミー
学長 睦美 & MEGUMI
【参加費】
一般:12960円(税込)
会員:10800円(税込)
料理教室チケット購入者:8640円(税込)

【お申し込みフォーム】

https://www.mshonin.com/form/?id=568358818

■お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時をご記入の上
order@attiva.co.jp  へメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638
受付:平日9:30~17:00

※お支払をもってお席を確保させていただきます。
※その他、下記キャンセルポリシーを
よくご確認の上お申し込みください。
【キャンセルポリシーはこちら】

12月
11
2018
発酵リビングフード体験説明会【11月東京夜】 @ 東京本校
12月 11 @ 7:00 PM – 9:00 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

体験・ご試食メニュー

  • 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
  • ご試食:
    • 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ)
    • トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!
    • 発芽発酵玄米
    • 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

体験説明会開催概要

  • 開催日:11/13(火)・11/20(火)・12/11(木)
  • 時 間:19:00~21:00
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
12月
13
2018
発酵教室(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
12月 13 @ 1:00 PM – 3:00 PM

『発酵』の世界は、小さな小さな世界です。「発酵」と言う言葉は聞いたことがあるけれども、そもそも発酵とは何なのかは正直分からない方も多いはず。

「発酵」という微生物の働きは、私たちの健康にとって大変必要なものであり、ぜひ多くの方に取り入れて欲しいものでもあります。

そこで、より深く「発酵」を知って頂き、また、日々の食生活の中に「発酵」を摂り入れて頂くために、「発酵」の基本でもある『麹』を中心に、全5回の発酵講座を開催します。

「麹」は、最近は、塩麹などのブームでより身近なものになってきましたが、元々は、神事のお供えから始まったと言われており、その後、庶民の間に伝わり、今では「日本の発酵食品」の代表選手として世界中で注目されはじめています。

しかし、市販されている「麹」を使った調味料は、その製造過程や輸送過程の関係で、発酵を止めたり、出汁が入ったり、また加熱してあるものが多く、「麹」本来の恩恵を受けにくいのが現状です。

そこで、この発酵講座を通じて、ご家庭でできる「麹」ベースの発酵食品・発酵調味料作りも含めた、発酵の正しい知識を習得して頂ければと思います。

12月は、味噌丸と即席出汁入味噌について学びます。

【時 間】

  • 午後の部:13:00〜15:00 定員8名
  • 夜の部 :19:00〜21:00 定員8名

【受講費・会員】

  • 単発受講:7,500円(税別)
  • 5回コース:35,000円(税別:7,000円/回)
  • 再受講:7,000円(税別)

【受講費・一般】

  • 単発受講:8,500円(税別)
  • 5回コース:40,000円(税別:8,000円/回)
  • 再受講:8,000円(税別)

 

コース内容

2018年12月13日
味噌丸と即席出汁入味噌

日本の味噌は伝統発酵調味料で、日本の食生活の主要なのタンパク源です。

味噌は天然醸造と速醸法の二種類があり保存法も様々な工夫がされスーパーやコンビニの陳列棚に置かれるだけでなく、液体の味噌やインスタント味噌など多種多様に販売されています。

味噌は70℃で栄養価が失われるため昔から、火を止めてから味噌を溶く習慣もありました。

今回は、天然醸造味噌と精進出汁を使った味噌丸と即席出汁入味噌を作ってお持ち帰りいただきます。

講師プロフィール

新庄あゆみ

ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター
辻学園日本調理師専門学校卒業
健康管理士一般指導員
JNFサプリメントアドバイザー
日本リビングビューティー協会・静岡平和校校長
ローフードパティシエ認定校
オーガニック料理ソムリエ

はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。

釜戸でご飯を炊き、味噌を作り、ぬか漬けを育て、乳酸菌飲料を手作りしたりアロエを漬け込み、10人以上の住み込みの従業員の食事を担っていた母親を手伝い育ったおかげで、結婚後も「家庭の味」を守り三人の子供を「 発酵食品」を軸に育てました。

味噌を作るのもぬか漬けをするのも甘酒を作るのも当たり前の日常の30年を経て、日本の財産でもある「麹」と共にある生活を皆さんに覚えていただきたいと思います。

アレルギー、小児肥満、女性疾患、三人の子供の子育て、三世代同居、闘病、認知症の介護をも経験してきました。その経験をもとに食の大切さを実感しています。地元静岡以外にご要望があれば全国どこにでも出張いたします。あくまでもあなたのpaceで一緒に歩んで行くことが食育を学ぶ近道だと感じています。

 

 

保存保存

保存保存

発酵教室(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
12月 13 @ 9:00 PM – 11:00 PM

『発酵』の世界は、小さな小さな世界です。「発酵」と言う言葉は聞いたことがあるけれども、そもそも発酵とは何なのかは正直分からない方も多いはず。

「発酵」という微生物の働きは、私たちの健康にとって大変必要なものであり、ぜひ多くの方に取り入れて欲しいものでもあります。

そこで、より深く「発酵」を知って頂き、また、日々の食生活の中に「発酵」を摂り入れて頂くために、「発酵」の基本でもある『麹』を中心に、全5回の発酵講座を開催します。

「麹」は、最近は、塩麹などのブームでより身近なものになってきましたが、元々は、神事のお供えから始まったと言われており、その後、庶民の間に伝わり、今では「日本の発酵食品」の代表選手として世界中で注目されはじめています。

しかし、市販されている「麹」を使った調味料は、その製造過程や輸送過程の関係で、発酵を止めたり、出汁が入ったり、また加熱してあるものが多く、「麹」本来の恩恵を受けにくいのが現状です。

そこで、この発酵講座を通じて、ご家庭でできる「麹」ベースの発酵食品・発酵調味料作りも含めた、発酵の正しい知識を習得して頂ければと思います。

12月は、味噌丸と即席出汁入味噌について学びます。

【時 間】

  • 午後の部:13:00〜15:00 定員8名
  • 夜の部 :19:00〜21:00 定員8名

【受講費・会員】

  • 単発受講:7,500円(税別)
  • 5回コース:35,000円(税別:7,000円/回)
  • 再受講:7,000円(税別)

【受講費・一般】

  • 単発受講:8,500円(税別)
  • 5回コース:40,000円(税別:8,000円/回)
  • 再受講:8,000円(税別)

 

コース内容

2018年12月13日
味噌丸と即席出汁入味噌

日本の味噌は伝統発酵調味料で、日本の食生活の主要なのタンパク源です。

味噌は天然醸造と速醸法の二種類があり保存法も様々な工夫がされスーパーやコンビニの陳列棚に置かれるだけでなく、液体の味噌やインスタント味噌など多種多様に販売されています。

味噌は70℃で栄養価が失われるため昔から、火を止めてから味噌を溶く習慣もありました。

今回は、天然醸造味噌と精進出汁を使った味噌丸と即席出汁入味噌を作ってお持ち帰りいただきます。

講師プロフィール

新庄あゆみ

ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター
辻学園日本調理師専門学校卒業
健康管理士一般指導員
JNFサプリメントアドバイザー
日本リビングビューティー協会・静岡平和校校長
ローフードパティシエ認定校
オーガニック料理ソムリエ

はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。

釜戸でご飯を炊き、味噌を作り、ぬか漬けを育て、乳酸菌飲料を手作りしたりアロエを漬け込み、10人以上の住み込みの従業員の食事を担っていた母親を手伝い育ったおかげで、結婚後も「家庭の味」を守り三人の子供を「 発酵食品」を軸に育てました。

味噌を作るのもぬか漬けをするのも甘酒を作るのも当たり前の日常の30年を経て、日本の財産でもある「麹」と共にある生活を皆さんに覚えていただきたいと思います。

アレルギー、小児肥満、女性疾患、三人の子供の子育て、三世代同居、闘病、認知症の介護をも経験してきました。その経験をもとに食の大切さを実感しています。地元静岡以外にご要望があれば全国どこにでも出張いたします。あくまでもあなたのpaceで一緒に歩んで行くことが食育を学ぶ近道だと感じています。

 

 

保存保存

保存保存

12月
22
2018
発酵を極める!発酵おせち講座・特別体験版 @ 東京本校
12月 22 @ 12:00 PM – 2:30 PM
発酵を極める!発酵おせち講座・特別体験版 @ 東京本校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本

これまで開催してきた「発酵を極める!発酵講座」が、2019年1月から内容をパワーアップして、「発酵を極める!発酵お弁当講座」に生まれ変わります。

これまでは発酵の基礎や代表的な発酵食品について学んできましたが、参加者の皆さんをはじめ、多くの方から「毎日続けられるようになりたい」「家族に毎日食べられるよう発酵レシピを増やしたい」と言うご要望を頂き、毎日で一番身近なお弁当作りに発酵のレシピを加えてお伝えすることになりました。

来年1月のリニューアルに先立ち、「発酵お弁当」がどのようなものなのか、自分で作れるのかなどを体験して頂くために、特別体験版を開催することになりました。

12月の体験版は、お正月に備えての「発酵おせち作り講座」です。ぜひご参加ください。

12月のレシピ

  • アスパラ門松
  • 松風焼き
  • 柿なます
  • 昆布巻き
  • 発芽黒豆
  • 甘酒芋きんとん2種

体験版開催概要

  • 開催日:2018年12月22日(土)12:00〜14:30
  • 参加人数:先着6名限定
  • 参加費:一般:7,500円 / ATTiVA会員:7,000円
12月
23
2018
発酵リビングフード体験説明会【11月・12月東京午前】 @ 東京本校
12月 23 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

体験・ご試食メニュー

  • 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
  • ご試食:
    • 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ)
    • トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!
    • 発芽発酵玄米
    • 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

体験説明会開催概要

  • 開催日時:
    11/20(火)19:00~21:00  
    11/21(水)10:30~12:3012/1(土)10:30~12:30
    12/6(木)13:30~15:30
    12/11(火)19:00~21:00
    12/23(日)10:30~12:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
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