講座・イベント開催カレンダー
8月
11
日
2019
毎日、口にするものがカラダを作る!
8月
25
日
2019
毎日、口にするものがカラダを作る!
9月
6
金
2019
2月のメニュー
バレンタインチョコ
9月
7
土
2019
2月のメニュー
バレンタインチョコ
10月
2
水
2019
発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン1の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム
レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
- ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
- 体内リズムって何?
- 食べる順番で体が変わる。
- 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
- 1日に摂る野菜や果物の量
- 外食の仕方
- ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」
10月
9
水
2019
発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム
レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
- ローフードのすごい働きとは?
- ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
- 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
- 酵素とは?
- 酵素の種類
- 消化酵素とは
- 代謝酵素とは
- 食物酵素とは
- 酵素を生かすには「生」
- 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
- 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
- なぜ「酵素」で痩せるのか?
- 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
- ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
- 発酵リビングフードアンバサダーの資格を取得!!
10月
11
金
2019
2月のメニュー
バレンタインチョコ
10月
13
日
2019
発酵リビングフードアンバサダー初級講座・クッキングレッスン1、レッスン2の内容は下記の通りです。
【参加方法】アティーバ三軒茶屋スタジオにてスクーリング形式
発酵リビングフードアンバサダー初級講座【クッキングレッスン1、2】カリキュラム
レッスン1:発酵リビングフードの機材と食材
スムージー2種類、ローキャラメル
発芽酵素玄米おにぎり、椎茸の甘露煮、味噌汁
レッスン2:包丁の使い方、巻き物
手巻き寿司、海苔巻き、ライスペーパー巻
味噌汁(味噌玉)
10月
14
月
2019
2月のメニュー
バレンタインチョコ
10月
16
水
2019
発酵リビングフードアンバサダー中級講座 理論レッスン3の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー中級講座カリキュラム
レッスン3:「カラダにいい食べ物って何?(1)「プラントベース&whole food」」
詳しくはこちらをご覧下さい。
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