講座・イベント開催カレンダー
11月
22
金
2019
毎日、口にするものがカラダを作る!
11月
27
水
2019
発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン9の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン9】カリキュラム
レッスン9:酸・アルカリバランスを知ると食品選びが簡単!
細胞を焦がすAGEって何?
細胞を焦がすAGEって何?
11月
30
土
2019
毎日、口にするものがカラダを作る!
12月
4
水
2019
発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン10の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン10】カリキュラム
レッスン10:牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなの?
誰も知らない目からウロコの栄養学!
誰も知らない目からウロコの栄養学!
12月
8
日
2019
毎日、口にするものがカラダを作る!
12月は「インフルエンザ対策」メニューです。
Xmasリースサラダ
抹茶のXmasモンブラン
12月
11
水
2019
発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン11の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン11】カリキュラム
レッスン11:環境ホルモンや食品添加物から体を守るには?
リビングフードはエコにつながる!
リビングフードはエコにつながる!
12月
14
土
2019
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。
詳しくはこちら
発酵調味料講座開催概要
- 時 間:12:30〜15:30
- 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。
詳しくはこちら
発酵お弁当講座開催概要
- 時 間:各回とも16:00〜18:30
- 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
12月
15
日
2019
12月のメニュー
クリスマスバージョン
12/15(日)11:00〜14:30
・Rawカッテージチーズ
・アボカドとトマトのXmasタルタル
・Rawトマトソースのイタリアンライス
・Rawブッシュドノエル
12月
18
水
2019
毎日、口にするものがカラダを作る!
12月は「インフルエンザ対策」メニューです。
Xmasリースサラダ
抹茶のXmasモンブラン
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