講座・イベント開催カレンダー
毎日、口にするものがカラダを作る!
12月は「インフルエンザ対策」メニューです。
Xmasリースサラダ
抹茶のXmasモンブラン
発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン11の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン11】カリキュラム
リビングフードはエコにつながる!
毎日、口にするものがカラダを作る!
12月は「インフルエンザ対策」メニューです。
Xmasリースサラダ
抹茶のXmasモンブラン
発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン12の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン12】カリキュラム
プチラスティング、本格的なファスティング
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【12月キウイフルーツ】
★手ぶらの参加もOK!
12月の食材ははビタミンCたっぷり!
国産有機のキウィフルーツです。
出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪
クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。
また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。
もちろん!非加熱だから酵素が生きています。
いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。
【キウィフルーツの特徴】
ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富
食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。
例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。
3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。
開催概要
カリキュラム
<理論編> 1時間
- 手づくり発酵ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり発酵ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編> 1時間30分
- 手づくり発酵ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方
- 「キウイフルーツの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与
開催日時
- 12/20(金) 10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
- 12/20(金)19:00〜21:30 +発酵ご飯会 21:45~22:45頃
※ ご都合の良い日にご参加下さい。
定 員
各回とも 先着8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:2,600円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
- 初めてで樽持参の方・・・6,000円
- 初めてで樽希望の方・・・8,600円
- リピーターで樽持参の方・・・5,000円
- リピーターで樽希望の方・・・7,600円
- 4回以上のリピーターで樽持参の方・・・4,500円
- 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・7,100円
- ※ 料金は、すべて税別です。
- 酵素ご飯会・・・1,000円(税込)
受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。
入会金:2000(税別)円 年会費:無料
会員特典はこちら
手づくり発酵ジュース教室お申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
手づくり発酵ジュース教室お申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お待ちしています!(*^o^*)/~
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【12月キウイフルーツ】
★手ぶらの参加もOK!
12月の食材ははビタミンCたっぷり!
国産有機のキウィフルーツです。
出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪
クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。
また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。
もちろん!非加熱だから酵素が生きています。
いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。
【キウィフルーツの特徴】
ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富
食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。
例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。
3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。
開催概要
カリキュラム
<理論編> 1時間
- 手づくり発酵ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり発酵ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編> 1時間30分
- 手づくり発酵ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方
- 「キウイフルーツの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与
開催日時
- 12/20(金) 10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
- 12/20(金)19:00〜21:30 +発酵ご飯会 21:45~22:45頃
※ ご都合の良い日にご参加下さい。
定 員
各回とも 先着8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:2,600円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
- 初めてで樽持参の方・・・6,000円
- 初めてで樽希望の方・・・8,600円
- リピーターで樽持参の方・・・5,000円
- リピーターで樽希望の方・・・7,600円
- 4回以上のリピーターで樽持参の方・・・4,500円
- 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・7,100円
- ※ 料金は、すべて税別です。
- 酵素ご飯会・・・1,000円(税込)
受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。
入会金:2000(税別)円 年会費:無料
会員特典はこちら
手づくり発酵ジュース教室お申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
手づくり発酵ジュース教室お申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お待ちしています!(*^o^*)/~
大好評(^^)!一緒に作ろう!徳之島のたんかんの手づくり酵素ジュース教室
2月は、徳之島(鹿児島)の希少な「たんかん」です!!
80歳を超えるおじいちゃんが、ご自身やご家族のために作っている希少なタンカンを分けていただきます。
丹誠込めて作ったタンカンを徳之島から直接取り寄せます。
たんかんの特徴
和名を「桶柑(たんかん)」、学名は「Citrus tankan HAYATA」といいます。多くの果物と違いとても野生に近い果物です。
ビタミンCが多く含まれ、温州みかんと較べると約2倍と言われています。
ビタミンCは、コラーゲンを作り、維持するのに必要なビタミンです。
ほどよい甘さと酸味のハーモニー。
見た目はあまりよくありませんが、果肉は柔らかくて多汁で、ほどよい甘さと酸味が調和されています。また、喉ごしがさっぱりしていて、沖縄の冬のフルーツの定番で多くの人に愛されている味です。食べ方は、普通のみかんと同じです。
★美味しいだけじゃない!たんかんとビタミンP(ヘスペリジン)
ビタミンPとは、ビタミンに近い働きをするビタミン様物質と呼ばれるもので、ヘスペリジン、ルチン、カテキン等の総称です。これらビタミンPは、ビタミンCの吸収を助ける働きがあり、ビタミンC500mgに対してビタミンP100mg摂取するのが望ましいとされています。
このビタミンCやビタミンP(ヘスペリジン)が、たんかんには含まれていますので、栄養補助的に召し上がる事をお勧めします。
※たんかんのビタミンP(ヘスペリジン)は、実の部分よりも袋やスジに多く含まれています。たんかんは、袋やスジも一緒に食べるのがお勧めです。
例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。
3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。
開催概要
カリキュラム
<理論編> 1時間
- 手づくり発酵ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり発酵ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編> 1時間30分
- 手づくり発酵ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方
- 「たんかんの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与
開催日時
- 2/10(月) 10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
- 2/15(土)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
※ ご都合の良い日にご参加下さい。
定 員
各回とも 先着8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:2,600円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
- 初めてで樽持参の方・・・6,000円
- 初めてで樽希望の方・・・7,500円
- リピーターで樽持参の方・・・5,000円
- リピーターで樽希望の方・・・6,500円
- 4回以上のリピーターで樽持参の方・・・4,500円
- 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・6,000円
※ 料金は、すべて税別です。 - 酵素ご飯会・・・1,000円(税込)
受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。
登録料:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら
手づくり発酵ジュース教室お申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
手づくり発酵ジュース教室お申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お待ちしています!(*^o^*)/~
大好評(^^)!一緒に作ろう!徳之島のたんかんの手づくり酵素ジュース教室
2月は、徳之島(鹿児島)の希少な「たんかん」です!!
80歳を超えるおじいちゃんが、ご自身やご家族のために作っている希少なタンカンを分けていただきます。
丹誠込めて作ったタンカンを徳之島から直接取り寄せます。
たんかんの特徴
和名を「桶柑(たんかん)」、学名は「Citrus tankan HAYATA」といいます。多くの果物と違いとても野生に近い果物です。
ビタミンCが多く含まれ、温州みかんと較べると約2倍と言われています。
ビタミンCは、コラーゲンを作り、維持するのに必要なビタミンです。
ほどよい甘さと酸味のハーモニー。
見た目はあまりよくありませんが、果肉は柔らかくて多汁で、ほどよい甘さと酸味が調和されています。また、喉ごしがさっぱりしていて、沖縄の冬のフルーツの定番で多くの人に愛されている味です。食べ方は、普通のみかんと同じです。
★美味しいだけじゃない!たんかんとビタミンP(ヘスペリジン)
ビタミンPとは、ビタミンに近い働きをするビタミン様物質と呼ばれるもので、ヘスペリジン、ルチン、カテキン等の総称です。これらビタミンPは、ビタミンCの吸収を助ける働きがあり、ビタミンC500mgに対してビタミンP100mg摂取するのが望ましいとされています。
このビタミンCやビタミンP(ヘスペリジン)が、たんかんには含まれていますので、栄養補助的に召し上がる事をお勧めします。
※たんかんのビタミンP(ヘスペリジン)は、実の部分よりも袋やスジに多く含まれています。たんかんは、袋やスジも一緒に食べるのがお勧めです。
例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。
3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。
開催概要
カリキュラム
<理論編> 1時間
- 手づくり発酵ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり発酵ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編> 1時間30分
- 手づくり発酵ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方
- 「たんかんの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与
開催日時
- 2/10(月) 10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
- 2/15(土)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
※ ご都合の良い日にご参加下さい。
定 員
各回とも 先着8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:2,600円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
- 初めてで樽持参の方・・・6,000円
- 初めてで樽希望の方・・・7,500円
- リピーターで樽持参の方・・・5,000円
- リピーターで樽希望の方・・・6,500円
- 4回以上のリピーターで樽持参の方・・・4,500円
- 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・6,000円
※ 料金は、すべて税別です。 - 酵素ご飯会・・・1,000円(税込)
受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。
登録料:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら
手づくり発酵ジュース教室お申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
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3月手づくり発酵ジュース祭り!!
大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室
✙
発酵ジュースの活用法
✙
発酵ジュースを使ったクッキング
と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!
まずは「手作り発酵ジュース教室」
一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。
発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!!
香りといい、爽やかな甘みといい、
出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。
この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。
もちろん!有機栽培の柑橘です。
だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。
ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。
果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。
でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。
ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです!
柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。
1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。
きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!!
【柑橘の効果】
★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大!
★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる!
★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ!
★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる!
★アロマテラピー効果で清々しい気分に!
★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的!
★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防!
★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的!
★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!
例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。
3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。
開催概要
カリキュラム
- 手づくり発酵ジュース作り
- 酵素で鼻うがい&のどうがい
- 酵素風呂の効果 プレゼントあり♪
- 麹&発酵ジュースを使ったレシピ2品
開催日時
- 3/22(日) 10:30〜13:30
- 3/22(日)15:00〜18:00
※ ご都合の良い日にご参加下さい。
定 員
各回とも 先着8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:2,600円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
- 会員で樽持参の方・・・7,000円
- 会員で樽希望の方・・・9,600円
- 一般で樽持参の方・・・8,000円
- 一般で樽希望の方・・・10,600円
※ 料金は、すべて税別です。
受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,000円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。
入会金:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら
手づくり発酵ジュース祭りお申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
手づくり発酵ジュース祭りお申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お待ちしています!(*^o^*)/~
3月手づくり発酵ジュース祭り!!
大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室
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発酵ジュースの活用法
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発酵ジュースを使ったクッキング
と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!
まずは「手作り発酵ジュース教室」
一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。
発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!!
香りといい、爽やかな甘みといい、
出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。
この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。
もちろん!有機栽培の柑橘です。
だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。
ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。
果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。
でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。
ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです!
柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。
1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。
きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!!
【柑橘の効果】
★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大!
★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる!
★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ!
★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる!
★アロマテラピー効果で清々しい気分に!
★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的!
★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防!
★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的!
★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!
例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。
3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。
開催概要
カリキュラム
- 手づくり発酵ジュース作り
- 酵素で鼻うがい&のどうがい
- 酵素風呂の効果 プレゼントあり♪
- 麹&発酵ジュースを使ったレシピ2品
開催日時
- 3/22(日) 10:30〜13:30
- 3/22(日)15:00〜18:00
※ ご都合の良い日にご参加下さい。
定 員
各回とも 先着8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:2,600円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
- 会員で樽持参の方・・・7,000円
- 会員で樽希望の方・・・9,600円
- 一般で樽持参の方・・・8,000円
- 一般で樽希望の方・・・10,600円
※ 料金は、すべて税別です。
受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,000円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。
入会金:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら
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お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
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TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
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