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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

12月
11
2019
発酵リビングフード®アンバサダー上級講座(理論レッスン11)
12月 11 @ 8:00 PM – 11:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン11の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン11】カリキュラム

レッスン11:環境ホルモンや食品添加物から体を守るには?
リビングフードはエコにつながる!

12月
14
2019
発酵調味料講座12時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
12月 14 @ 12:30 PM – 3:30 PM

発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。

詳しくはこちら

発酵を極める!発酵調味料講座

発酵調味料講座開催概要

  • 時 間:12:30〜15:30
  • 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
    ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
12月 14 @ 4:00 PM – 6:30 PM

発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。

詳しくはこちら

発酵を極める!発酵お弁当講座

発酵お弁当講座開催概要

  • 時 間:各回とも16:00〜18:30
  • 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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12月
15
2019
発酵リビングフードクッキング・アドバンス12月 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 15 @ 11:00 AM – 2:30 PM

12月のメニュー

クリスマスバージョン
12/15(日)11:00〜14:30

・Rawカッテージチーズ
・アボカドとトマトのXmasタルタル
・Rawトマトソースのイタリアンライス
・Rawブッシュドノエル

12月
18
2019
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
12月 18 @ 11:00 AM – 1:00 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

 

超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜

12月は「インフルエンザ対策」メニューです。

Xmasリースサラダ
抹茶のXmasモンブラン

 

ATTiVA Living Food Academyとは?

この教室を主宰するアティーバ・リビングフードアカデミーでは
体と心を劇的に改善してくれる「発酵」と「酵素」の働きを生かした「リビングフード」を
提唱して10年になります。

多くの生徒さんから
・体質が劇的に変わりました
・悩んでいた体調不良が改善しました
・自信がついてくるようになりました
・自己肯定感が上がり自分が好きになりました

とたくさんの喜びの声をいただいています。

先日も脳梗塞を患ったことから
血圧など様々な問題を抱えていらした
60代の女性Hさんから嬉しいお便りを頂きました。

「遂に!医師から薬はもういらない」

と言われました!と。

発酵リビングフード®︎を学び始めて1年後の出来事です。

食事を変えることは大変なことですが
できることからスタートして、
楽しく続けた結果は本当に素晴らしいものです!

日本古来の「発酵」と
酵素の働きを生かした「リビングフード」
を掛け合わせた「発酵リビングフード®︎」を
食べた時のカラダの変化を
ぜひ一度味わいにいらっしゃいませんか?

カリキュラム

・発酵とは?
・酵素の働きを生かしたリビングフードとは?
・肩こり腰痛に改善に必要な栄養素とは?
・発酵リビングフードを作ってみよう!
・試食タイム
・後片付け
・お土産プレゼント
・講座に参加した感想シェア
・「発酵リビングフード®︎アンバサダーコース」とは?

講座開催概要

参加費:

<スタジオにてリアル参加>
一般:3,000円
アティーバ会員:2,500円
アティーバ初めての方:お試し価格2,000円
ペア割引:2人で4,000円(お一人2,000円)

<オンライン参加>
開催日時に合わせてライブ参加:1,000円

※全て税込価格です。

開催日時
 11/30(土)13:30〜15:30
12/8(日)11:00〜13:00
12/18(水)11:00〜13:00

発酵リビングフード®アンバサダー上級講座(理論レッスン12)
12月 18 @ 8:00 PM – 11:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン12の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン12】カリキュラム

レッスン12:食べない最高の健康法!ファスティング
プチラスティング、本格的なファスティング

1月
10
2020
発酵リビングフードクッキング・アドバンス @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
1月 10 @ 11:00 AM – 2:00 PM
1月
11
2020
発酵リビングフードクッキング・アドバンス @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
1月 11 @ 11:00 AM – 2:00 PM
1月
18
2020
甘酒と塩麹を使ったキムチ教室1/18
1月 18 @ 1:30 PM – 4:00 PM

発酵の世界はまだまだ未解の世界で、日本特有の「麹」も古くからありますが生かしてきれてないのも事実です。
しかし、今、発酵ブームの中で、麹は大量生産され、コストを削って作る発酵していない発酵食品を、
「健康に良い」と勘違いして使っている方が、たくさんいらっしゃることに衝撃を受けました。
きちんと発酵している発酵食品と、アティーバオリジナルの発酵ジュースを使い発酵のお弁当教室とさらに、
発酵を極めたいと考えている方に、
“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂、
それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習したり発酵のお菓子やキムチ作りを体験していただきます。

塩麹と甘酒をつかった白菜キムチ1玉分と変わりキムチを作ってお持ち帰りいただきます。

教室開催概要

【日 時】

1月18日(土)13:30~16:00
1月19日(日)17:00~19:30

【受講料】

一般:12,000円(税別)
会員:11,000円(税別)

※ 申込〆切 1/10まで
※ 準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。

1月
19
2020
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
1月 19 @ 10:30 AM – 1:00 PM

発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。

詳しくはこちら

発酵を極める!発酵お弁当講座

発酵お弁当講座開催概要

  • 時 間:10:30〜13:00
  • 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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