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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

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リビングフード体験説明会 7:30 PM
リビングフード体験説明会 @ レンタルスタジオ ケムス
6月 2 @ 7:30 PM – 9:00 PM
リビングフード体験説明会 @ レンタルスタジオ ケムス
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。 リビングフード体験説明会概要 【日 時】 2017年6月2日(金)19:30〜21:00 2017年6月14日(水)19:30〜21:00 2017年6月21日(水)19:30〜21:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 6/2:レンタルスペース ケムス 東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階 JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分 6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:2,000円 会員:1,500円 ※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き 【定 員】 先着12名限定
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手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/9午後】 1:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/9午後】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 9 @ 1:30 PM – 4:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/9午後】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室 【南高梅の酵素ジュース】 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
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手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/10午前】 10:00 AM
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/10午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 10 @ 10:00 AM – 12:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/10午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室 【南高梅の酵素ジュース】 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
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リビングフード講座(理論Ⅰレッスン1) 10:00 AM
リビングフード講座(理論Ⅰレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム  
リビングフード講座(理論Ⅰレッスン2) 11:45 AM
リビングフード講座(理論Ⅰレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 11:45 AM – 1:15 PM
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン2の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム  
リビングフード講座(CookingⅠレッスン1) 1:30 PM
リビングフード講座(CookingⅠレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 1:30 PM – 3:00 PM
リビングフード講座・CookingⅠレッスン1の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード講座【CookingⅠ】カリキュラム スムージー2種類 ローキャラメル  
リビングフード講座(CookingⅠレッスン2) 3:15 PM
リビングフード講座(CookingⅠレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 3:15 PM – 4:45 PM
リビングフード講座・CookingⅠレッスン2の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード講座【CookingⅠ】カリキュラム 手巻き 海苔巻き ライスペーパー巻
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リビングフード2級講座(理論レッスン1) 10:00 AM
リビングフード2級講座(理論レッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 12 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座【理論】カリキュラム  
リビングフード2級講座(理論レッスン2) 12:00 PM
リビングフード2級講座(理論レッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 12 @ 12:00 PM – 1:30 PM
発酵リビングフード2級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。 ATTiVA発酵リビングフード2級講座【理論】カリキュラム  
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リビングフード体験説明会 7:30 PM
リビングフード体験説明会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
6月 14 @ 7:30 PM – 9:00 PM
リビングフード体験説明会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。 リビングフード体験説明会概要 【日 時】 2017年6月2日(金)19:30〜21:00 2017年6月14日(水)19:30〜21:00 2017年6月21日(水)19:30〜21:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 6/2:レンタルスペース ケムス 東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階 JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分 6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:2,000円 会員:1,500円 ※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き 【定 員】 先着12名限定
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リビングフード体験説明会 7:30 PM
リビングフード体験説明会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
6月 21 @ 7:30 PM – 9:00 PM
リビングフード体験説明会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。 リビングフード体験説明会概要 【日 時】 2017年6月2日(金)19:30〜21:00 2017年6月14日(水)19:30〜21:00 2017年6月21日(水)19:30〜21:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 6/2:レンタルスペース ケムス 東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階 JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分 6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:2,000円 会員:1,500円 ※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き 【定 員】 先着12名限定
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