Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

1
2
リビングフード体験説明会 7:30 PM
リビングフード体験説明会 @ レンタルスタジオ ケムス
6月 2 @ 7:30 PM – 9:00 PM
リビングフード体験説明会 @ レンタルスタジオ ケムス
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。 リビングフード体験説明会概要 【日 時】 2017年6月2日(金)19:30〜21:00 2017年6月14日(水)19:30〜21:00 2017年6月21日(水)19:30〜21:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 6/2:レンタルスペース ケムス 東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階 JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分 6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:2,000円 会員:1,500円 ※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き 【定 員】 先着12名限定
3
4
5
6
7
8
9
10
11
リビングフード講座(理論Ⅰレッスン1) 10:00 AM
リビングフード講座(理論Ⅰレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム  
リビングフード講座(理論Ⅰレッスン2) 11:45 AM
リビングフード講座(理論Ⅰレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 11:45 AM – 1:15 PM
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン2の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム  
リビングフード講座(CookingⅠレッスン1) 1:30 PM
リビングフード講座(CookingⅠレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 1:30 PM – 3:00 PM
リビングフード講座・CookingⅠレッスン1の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード講座【CookingⅠ】カリキュラム スムージー2種類 ローキャラメル  
リビングフード講座(CookingⅠレッスン2) 3:15 PM
リビングフード講座(CookingⅠレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 3:15 PM – 4:45 PM
リビングフード講座・CookingⅠレッスン2の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード講座【CookingⅠ】カリキュラム 手巻き 海苔巻き ライスペーパー巻
12
リビングフード2級講座(理論レッスン1) 10:00 AM
リビングフード2級講座(理論レッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 12 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座【理論】カリキュラム  
リビングフード2級講座(理論レッスン2) 12:00 PM
リビングフード2級講座(理論レッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 12 @ 12:00 PM – 1:30 PM
発酵リビングフード2級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。 ATTiVA発酵リビングフード2級講座【理論】カリキュラム  
13
14
リビングフード体験説明会 7:30 PM
リビングフード体験説明会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
6月 14 @ 7:30 PM – 9:00 PM
リビングフード体験説明会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。 リビングフード体験説明会概要 【日 時】 2017年6月2日(金)19:30〜21:00 2017年6月14日(水)19:30〜21:00 2017年6月21日(水)19:30〜21:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 6/2:レンタルスペース ケムス 東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階 JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分 6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:2,000円 会員:1,500円 ※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き 【定 員】 先着12名限定
15
本格味噌作り教室(昼の部) 1:00 PM
本格味噌作り教室(昼の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
6月 15 @ 1:00 PM – 4:00 PM
本格味噌作り教室(昼の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
  119年続く老舗、マルコ醸造の4代目社長から直々に本格味噌の仕込み方を伝授! 大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。 もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。 小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。   ワークショップ内容 本格味噌作り マルコ醸造の味噌の紹介&試食 米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話 「本格味噌作り教室」受講証明書授与 開催日時 2019年6月15日(木) 昼の部:13:00~16:00 満席 夜の部:19:00~22:00 定 員 各回:先着12名様限定! ※お支払をもって、お席を確保させていただきます。 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b 東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅より徒歩9分 持ってくるもの エプロン 筆記用具 漬物樽 ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。 漬物樽:500円(税別) 参加費 ATTiVA会員:6,800円(税別) 一般の方:7,800円(税別) ※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。[...]
本格味噌作り教室(夜の部) 7:00 PM
本格味噌作り教室(夜の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
6月 15 @ 7:00 PM – 10:00 PM
本格味噌作り教室(夜の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
  119年続く老舗、マルコ醸造の4代目社長から直々に本格味噌の仕込み方を伝授! 大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。 もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。 小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。   ワークショップ内容 本格味噌作り マルコ醸造の味噌の紹介&試食 米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話 「本格味噌作り教室」受講証明書授与 開催日時 2019年6月15日(木) 昼の部:13:00~16:00 夜の部:19:00~22:00 定 員 各回:先着12名様限定! ※お支払をもって、お席を確保させていただきます。 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b 東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅より徒歩9分 持ってくるもの エプロン 筆記用具 漬物樽 ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。 漬物樽:500円(税別) 参加費 ATTiVA会員:6,800円(税別) 一般の方:7,800円(税別) ※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。[...]
16
17
18
19
20
21
リビングフード体験説明会 7:30 PM
リビングフード体験説明会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
6月 21 @ 7:30 PM – 9:00 PM
リビングフード体験説明会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。 リビングフード体験説明会概要 【日 時】 2017年6月2日(金)19:30〜21:00 2017年6月14日(水)19:30〜21:00 2017年6月21日(水)19:30〜21:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 6/2:レンタルスペース ケムス 東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階 JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分 6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:2,000円 会員:1,500円 ※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き 【定 員】 先着12名限定
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Translate »