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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

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発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 11:30 PM
発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
7月 21 @ 11:30 PM – 12:30 PM
発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回のランチ会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 【日 時】 2017年7月21日(金)11:30〜13:30 2017年7月21日(土)11:30〜13:30 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】   アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
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発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 11:30 PM
発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
7月 22 @ 11:30 PM – 12:30 PM
発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回のランチ会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 【日 時】 2017年7月21日(金)11:30〜13:30 2017年7月21日(土)11:30〜13:30 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】   アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
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手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26午前】 10:30 AM
手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 26 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!桃とブルーベリーの手づくり酵素ジュース教室 【桃とブルーベリーの酵素ジュース】 ダイエット・アンチエージング・美肌・デトックスに効く! 美を意識するセレブ・モデル・女優・女性雑誌が注目!!の酵素ジュースが出来上がります。   【桃の特徴】 桃の主成分はショ糖などの糖質で、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸も多く含まれていますので疲労回復に効果があると言われています。カリウム、ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類やナイアシン、カルシウムなども含みます。 桃のカリウム含有量は果物の中では多く、スイカの1.5倍と言われています。 桃のジューシーさで分かるように水分が豊富で、水溶性食物繊維と整腸作用のあるペクチンも豊富に含まれていますから老廃物を体外へ排出する手助けをしてくれます。 桃の香り成分である「クマリン」という成分には抗酸化作用、抗菌や抗血液凝固作用があり、静脈やリンパの流れをスムーズにして老廃物の排出を良くする働きがあります。 便秘の解消・むくみの解消に効果が期待できますね。 水溶性ビタミンの一種であるナイアシン(ビタミンB3)には皮膚や粘膜を健やかに保つ働きがあり、桃の薬効成分と言われるクリサンテミンには肌や内蔵の強力な予防効果があるとされています。桃に含まれるビタミン類やカテキンと相乗して、美肌効果やアンチエイジング、生活習慣病の予防効果などが期待され、注目されています。 【ブルーベリーの特徴】 アントシアニンが持つ力で、近視や白内障、眼精疲労に効くとよく言われています。これはアントシアニンが目の網膜にある、ロドプシンと呼ばれる色素の分解・再合成を助ける働きがあります。 このロドプシンが正常に働くことで緊張してしまっている目のピント調節機能を改善したり、視界をクリアにしてくれたりするのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンには、その強い抗酸化パワーも注目すべきものです。 アントシアニンの抗酸化パワーは、体の老化を招く活性酸素を除去する効果効能を持っています。 抗酸化パワーは、血流をよくする作用があり、体中に血を巡らせてくれるのです。 毛細血管を強くしなやかにしてくれるのです。 毛細血管がもろくなってしまうと、脳梗塞脳卒中、動脈硬化といった恐ろしい病気や怪我が治りにくくなったり、冷え性になったりします。 血液改善は、つまり、体の老化や病気になることを防ぎ健康に過ごすことに大きく影響するのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンの抗酸化パワーは大いに活用したいものです。 アメリカでは、ブルーベリーを使った「若返り=アンチエインジング」の実験、研究もされています。 ブルーベリーがもつアントシアニンの抗酸化パワーがアンチエインジングにも効くと考えられているためです。 さきほど、血流改善にブルーベリーが持つアントシアニンが効くと紹介しましたが、血流改善は人の体の健康に大きな意味を持ちます。血流が改善されると病気予防だけでなく肌色や肌のツヤがよくなったり、肌のコラーゲン合成を促進したり、紫外線から肌を守ってくれたりと美容面でも効果があります。 また、ボケ防止といった脳の老化も防いでくれます。 似たような抗酸化の物質としてルテインというものもありますが、こちらはさらに強力な抗酸化作用があるそうです。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容[...]
手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26夜】 7:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 26 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!桃とブルーベリーの手づくり酵素ジュース教室 【桃とブルーベリーの酵素ジュース】 ダイエット・アンチエージング・美肌・デトックスに効く! 美を意識するセレブ・モデル・女優・女性雑誌が注目!!の酵素ジュースが出来上がります。   【桃の特徴】 桃の主成分はショ糖などの糖質で、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸も多く含まれていますので疲労回復に効果があると言われています。カリウム、ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類やナイアシン、カルシウムなども含みます。 桃のカリウム含有量は果物の中では多く、スイカの1.5倍と言われています。 桃のジューシーさで分かるように水分が豊富で、水溶性食物繊維と整腸作用のあるペクチンも豊富に含まれていますから老廃物を体外へ排出する手助けをしてくれます。 桃の香り成分である「クマリン」という成分には抗酸化作用、抗菌や抗血液凝固作用があり、静脈やリンパの流れをスムーズにして老廃物の排出を良くする働きがあります。 便秘の解消・むくみの解消に効果が期待できますね。 水溶性ビタミンの一種であるナイアシン(ビタミンB3)には皮膚や粘膜を健やかに保つ働きがあり、桃の薬効成分と言われるクリサンテミンには肌や内蔵の強力な予防効果があるとされています。桃に含まれるビタミン類やカテキンと相乗して、美肌効果やアンチエイジング、生活習慣病の予防効果などが期待され、注目されています。 【ブルーベリーの特徴】 アントシアニンが持つ力で、近視や白内障、眼精疲労に効くとよく言われています。これはアントシアニンが目の網膜にある、ロドプシンと呼ばれる色素の分解・再合成を助ける働きがあります。 このロドプシンが正常に働くことで緊張してしまっている目のピント調節機能を改善したり、視界をクリアにしてくれたりするのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンには、その強い抗酸化パワーも注目すべきものです。 アントシアニンの抗酸化パワーは、体の老化を招く活性酸素を除去する効果効能を持っています。 抗酸化パワーは、血流をよくする作用があり、体中に血を巡らせてくれるのです。 毛細血管を強くしなやかにしてくれるのです。 毛細血管がもろくなってしまうと、脳梗塞脳卒中、動脈硬化といった恐ろしい病気や怪我が治りにくくなったり、冷え性になったりします。 血液改善は、つまり、体の老化や病気になることを防ぎ健康に過ごすことに大きく影響するのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンの抗酸化パワーは大いに活用したいものです。 アメリカでは、ブルーベリーを使った「若返り=アンチエインジング」の実験、研究もされています。 ブルーベリーがもつアントシアニンの抗酸化パワーがアンチエインジングにも効くと考えられているためです。 さきほど、血流改善にブルーベリーが持つアントシアニンが効くと紹介しましたが、血流改善は人の体の健康に大きな意味を持ちます。血流が改善されると病気予防だけでなく肌色や肌のツヤがよくなったり、肌のコラーゲン合成を促進したり、紫外線から肌を守ってくれたりと美容面でも効果があります。 また、ボケ防止といった脳の老化も防いでくれます。 似たような抗酸化の物質としてルテインというものもありますが、こちらはさらに強力な抗酸化作用があるそうです。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容[...]
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発酵リビングフード料理教室(午前の部) 10:30 AM
発酵リビングフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 28 @ 10:30 AM – 1:00 PM
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。 7月のメニュー 【洋風】 ケールチップス パパイヤラップ チーズケーキ    
発酵リビングフード料理教室(午後の部) 1:30 PM
発酵リビングフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 28 @ 1:30 PM – 4:00 PM
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。 7月のメニュー 【イタリアン】 パーネカラザウと焼きナスの冷製トルティーノ ズッキーニのカルパッチョ ぶどうのジュエリータルト
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発酵リビングフード料理教室(午前の部) 10:30 AM
発酵リビングフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 29 @ 10:30 AM – 1:00 PM
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。 7月のメニュー 【洋風】 ケールチップス パパイヤラップ チーズケーキ
発酵リビングフード料理教室(午後の部) 1:30 PM
発酵リビングフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 29 @ 1:30 PM – 4:00 PM
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。 7月のメニュー 【イタリアン】 パーネカラザウと焼きナスの冷製トルティーノ ズッキーニのカルパッチョ ぶどうのジュエリータルト
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