Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

1
2
3
4
5
6
リビングフード1級講座(理論レッスン10) 11:45 AM
リビングフード1級講座(理論レッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 6 @ 11:45 AM – 1:15 PM
リビングフード1級講座 理論レッスン10の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム  
リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) 1:30 PM
リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 6 @ 1:30 PM – 3:00 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム トマトのファルシ ライムタルト  
リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) 3:15 PM
リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 6 @ 3:15 PM – 4:45 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム アーモンドミルク ロー・ミルクココア ミルクセーキ  
7
リビングフード1級講座(理論レッスン9) 10:00 AM
リビングフード1級講座(理論レッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 7 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード1級講座 理論レッスン9の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム  
リビングフード1級講座(理論レッスン10) 12:00 PM
リビングフード1級講座(理論レッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 7 @ 12:00 PM – 1:30 PM
リビングフード1級講座 理論レッスン10の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム  
8
9
10
11
12
13
14
リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) 10:00 AM
リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 14 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム トマトのファルシ ライムタルト  
リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) 12:00 PM
リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 14 @ 12:00 PM – 1:30 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム アーモンドミルク ロー・ミルクココア ミルクセーキ  
15
16
17
18
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/18午前】 10:30 AM
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/18午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 18 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/18午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ぶどうの手づくり酵素ジュース教室 【ぶどうの酵素ジュース】 美容だけでなく夏バテにも効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!   【ぶどうの特徴】 栄養価が高くエネルギー転換が早いブドウ糖が多いことからヨーロッパでは「畑のミルク」と言われていたぶどう。栄養補給源として意外にも、ポリフェノール類など美容にも健康にも嬉しい栄養成分が豊富で、美容食材や生活習慣病予防など様々な面で人気を集めています。 ぶどうの主成分はブドウ糖と果糖、酒石酸やクエン酸も豊富に含んでいるため、疲労回復や栄養補給に適しているとされています。またビタミンA、ビタミンB1,B2、ビタミンCなどのビタミン類を含み、カリウム、リン、カルシム、鉄分などのミネラル分は果物の中では豊富な部類に入ります。 【美肌・老化防止に】 ブドウに入っている成分で特出しているのはやはりポリフェノール。「ポリフェノールの宝庫」というくらいに、殺菌作用や抗酸化作用に優れたカテキンや、目の周りの血流を改善し眼精疲労に効果があるアントシアニンなどのポリフェノールがたっぷりと入っているほか、タンニンや若返り成分と言われている「レスベラトロール」というポリフェノールも含まれています。レスベラトールは美容界の注目成分の1つでシミやシワの原因となる活性酸素を除去してくれる作用が高いことから美肌や老化防止効果が期待できます。歯の着色など悪いイメージを持っている方もいるかもしれませんが、タンニンもまた高い抗酸化作用、抗炎症・抗アレルギー作用(アトピーや花粉症の緩和に良いと言われています)を持っていますし、様々なポリフェノール類の相乗効果によってアンチエイジングに高い効果が期待できるでしょう。 【ダイエットサポートに】 レスベラトールは脂肪の蓄積を減少させる効果があることからメタボリックシンドロームの予防やダイエットでも注目されています。ダイエットサプリにも配合されていますね。またタンニンにも脂肪燃焼効果促進があります。紅茶や緑茶を運動前に飲むと脂肪が燃えやすい、といわれているのもこの成分のためです。ぶどうに含まれるポリフェノール類は中々体重が落ちない体質を改善し、ダイエット成功に導いてくれるの強い味方となってくれるかもしれません。   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方 「ぶどうの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与[...]
19
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/19午前】 10:30 AM
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/19午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 19 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/19午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ぶどうの手づくり酵素ジュース教室 【ぶどうの酵素ジュース】 美容だけでなく夏バテにも効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!   【ぶどうの特徴】 栄養価が高くエネルギー転換が早いブドウ糖が多いことからヨーロッパでは「畑のミルク」と言われていたぶどう。栄養補給源として意外にも、ポリフェノール類など美容にも健康にも嬉しい栄養成分が豊富で、美容食材や生活習慣病予防など様々な面で人気を集めています。 ぶどうの主成分はブドウ糖と果糖、酒石酸やクエン酸も豊富に含んでいるため、疲労回復や栄養補給に適しているとされています。またビタミンA、ビタミンB1,B2、ビタミンCなどのビタミン類を含み、カリウム、リン、カルシム、鉄分などのミネラル分は果物の中では豊富な部類に入ります。 【美肌・老化防止に】 ブドウに入っている成分で特出しているのはやはりポリフェノール。「ポリフェノールの宝庫」というくらいに、殺菌作用や抗酸化作用に優れたカテキンや、目の周りの血流を改善し眼精疲労に効果があるアントシアニンなどのポリフェノールがたっぷりと入っているほか、タンニンや若返り成分と言われている「レスベラトロール」というポリフェノールも含まれています。レスベラトールは美容界の注目成分の1つでシミやシワの原因となる活性酸素を除去してくれる作用が高いことから美肌や老化防止効果が期待できます。歯の着色など悪いイメージを持っている方もいるかもしれませんが、タンニンもまた高い抗酸化作用、抗炎症・抗アレルギー作用(アトピーや花粉症の緩和に良いと言われています)を持っていますし、様々なポリフェノール類の相乗効果によってアンチエイジングに高い効果が期待できるでしょう。 【ダイエットサポートに】 レスベラトールは脂肪の蓄積を減少させる効果があることからメタボリックシンドロームの予防やダイエットでも注目されています。ダイエットサプリにも配合されていますね。またタンニンにも脂肪燃焼効果促進があります。紅茶や緑茶を運動前に飲むと脂肪が燃えやすい、といわれているのもこの成分のためです。ぶどうに含まれるポリフェノール類は中々体重が落ちない体質を改善し、ダイエット成功に導いてくれるの強い味方となってくれるかもしれません。   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方 「ぶどうの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与[...]
20
リビングフード1級講座(理論レッスン11) 10:00 AM
リビングフード1級講座(理論レッスン11) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 20 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード1級講座 理論レッスン11の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム  
21
22
23
24
25
発酵リビングフード料理教室(午前の部) 10:30 AM
発酵リビングフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 25 @ 10:30 AM – 1:00 PM
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。 8月のメニュー 【洋風】 サーモンのパン粉焼き風 アボカドとトマトのレモンサラダ アイスロールケーキ
発酵リビングフード料理教室(午後の部) 1:30 PM
発酵リビングフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 25 @ 1:30 PM – 4:00 PM
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。 8月のメニュー 【和風】 握り寿司 味噌スープ 抹茶アイスクリーム
26
発酵リビングフード料理教室(午前の部) 10:30 AM
発酵リビングフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 26 @ 10:30 AM – 1:00 PM
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。 8月のメニュー 【洋風】 サーモンのパン粉焼き風 アボカドとトマトのレモンサラダ アイスロールケーキ
発酵リビングフード料理教室(午後の部) 1:30 PM
発酵リビングフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 26 @ 1:30 PM – 4:00 PM
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。 8月のメニュー 【和風】 握り寿司 味噌スープ 抹茶アイスクリーム
27
28
29
30
31
ページ上部へ戻る
Translate »