Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

1
2
3
2017年Xmasケーキ作り教室 1:00 PM
2017年Xmasケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 3 @ 1:00 PM – 4:00 PM
2017年Xmasケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。 12月はクリスマスケーキです。
4
2017年Xmasケーキ作り教室 10:00 PM
2017年Xmasケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 4 @ 10:00 PM – 10:15 PM
2017年Xmasケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。 12月はクリスマスケーキです。
5
6
7
8
9
2018年の運氣を高める氣学と食事を知るセミナー 11:00 AM
2018年の運氣を高める氣学と食事を知るセミナー @ ATTiVAリビングフードアカデミー
12月 9 @ 11:00 AM – 1:30 PM
2018年の運氣を高める氣学と食事を知るセミナー @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
2017年もあと1ヶ月で終わります。 来年、2018年をもっといい年になるよう、運氣を高めるためには、氣学で言うところのあなたの運命星を知ることが大切です。実は、そのあなたの運命星によって、いい氣を得ることができる方位(吉方位)があり、さらに、体に合った食材と言うものがあります。 今回のセミナーでは、2018年のあなたの吉方位や食材を知り、運氣を高める方法を知ることができます。 氣学と言うのは、正式には「九星気学」と言い、単なる占いではなく、先人達の智慧から生み出された統計学になります。多くの経営者や成功者なども氣学をビジネスに取り入れている方が多く、例えば、商談をする際に、その商談場所の方位や身に付ける物や色などを選択しています。 また、引っ越しなども吉方位や月日が非常に重要ですので、気にされている方は、事前に鑑定を受けたりしています。会社の起業や商品のリリース日なども氣学を参考にしていることも多いようです。 さらに、氣学では、吉方位と吉日に旅行に出かけ、その土地の食材や水を取ることで運気を上げる『祐氣取り』と言うものがあります。ここに、あなたの運命星に合った食材を積極的に摂ることでより運氣を上げることに繋がります。 そして、運氣だけでなく、体にも良い、栄養価をそのまま摂る食事法『発酵リビングフード』の方法をご紹介致します。 2018年、あなたの運氣を高めるために、九星気学を活用して、あなたのさらなるハッピーを引き寄せる転機にしていきませんか?(*^^*) 講師はこんな方 今回の氣学セミナーの講師は、アメリカ・ハンティントンビーチ在住のYUKIさんという明るくパワフルな女性です。 YUKIさんは、現地で「YUKI塾」という塾を主宰されていて、氣学をはじめ、いろいろと人生を豊かにするイベントセミナーを現地在住の日本人の方向けに開催されています。 YUKIさんは、20代後半に単身アメリカに渡り、なかなか後ろ盾がないとビザを更新し滞在し続けることすらが大変な中、「九星気学」を学び、自らの生活にも取り入れることで、様々な困難の中から道を拓いてきました。 今では、生来の明るさに輪をかけ、YUKIさんのお友達でいるだけで幸せ〜と周りから厚い信頼を寄せられるほど、そして、何よりあたたかい家庭を築かれています。私、睦美もYUKIさんの大ファンの一人です。 来年、2018年、あなたも九星氣学を活用して、ワクワクの2018年を引き寄せましょう! 今回のセミナーこんな方に最適です。 恋愛で悩んでいる! 結婚したい! 引っ越しを考えている! 転職を考えている! 起業を考えている! パートナーとの問題を抱えている! 職場のある人とうまくいかず、ストレスが最大値! 子供の受験を乗り切りたい! お金に困っている! 体調が悪くつい後ろ向きに考えてしまう などなど と、悩み大き人こそ、2018年は明るい年にしたい!という方に最適です!(*^^*) 2018年の運氣を上げる氣学セミナーの内容 ◼︎九星気学って何? ◼︎自分の運命星を知ろう! ◼︎運命星別の性格や運勢を学ぼう! ◼︎五行って何? ◼︎運氣を高める『祐氣取り』の方法 ◼︎自分の運氣を高める食材を知ろう! ◼︎ちらっと教えましょう!来年の星別の運氣 ◼︎運氣と健康を高める『発酵リビングフード』(ランチを食べながら楽しいおしゃべりタイム)[...]
10
11
12
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12午前】 10:30 AM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 12 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です! 今話題の「酵素ジュース」が作れます。 12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。   【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12夜】 7:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 12 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です! 今話題の「酵素ジュース」が作れます。 12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。   【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
13
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/13午前】 10:30 AM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です! 今話題の「酵素ジュース」が作れます。 12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。   【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ページ上部へ戻る
Translate »