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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

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手づくり酵素ジュース教室【タンカン・2/4】 10:30 AM
手づくり酵素ジュース教室【タンカン・2/4】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 4 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【タンカン・2/4】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!徳之島のタンカンの手づくり酵素ジュース教室 2月は、徳之島(鹿児島)の希少な「たんかん」です!! 80歳を超えるおじいちゃんが、ご自身やご家族のために作っている希少なタンカンを分けていただきます。 丹誠込めて作ったタンカンを徳之島から直接取り寄せます。 タンカンの特徴 和名を「桶柑(タンカン)」、学名は「Citrus tankan HAYATA」といいます。多くの果物と違いとても野生に近い果物です。 ビタミンCが多く含まれ、温州みかんと較べると約2倍と言われています。 ビタミンCは、コラーゲンを作り、維持するのに必要なビタミンです。 ほどよい甘さと酸味のハーモニー。 見た目はあまりよくありませんが、果肉は柔らかくて多汁で、ほどよい甘さと酸味が調和されています。また、喉ごしがさっぱりしていて、沖縄の冬のフルーツの定番で多くの人に愛されている味です。食べ方は、普通のみかんと同じです。 ★美味しいだけじゃない!タンカンとビタミンP(ヘスペリジン) ビタミンPとは、ビタミンに近い働きをするビタミン様物質と呼ばれるもので、ヘスペリジン、ルチン、カテキン等の総称です。これらビタミンPは、ビタミンCの吸収を助ける働きがあり、ビタミンC500mgに対してビタミンP100mg摂取するのが望ましいとされています。 このビタミンCやビタミンP(ヘスペリジン)が、たんかんには含まれていますので、栄養補助的に召し上がる事をお勧めします。 ※タンカンのビタミンP(ヘスペリジン)は、実の部分よりも袋やスジに多く含まれています。タンカンは、袋やスジも一緒に食べるのがお勧めです。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授![...]
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手づくり酵素ジュース教室【タンカン・2/5】 10:30 AM
手づくり酵素ジュース教室【タンカン・2/5】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 5 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【タンカン・2/5】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!徳之島のタンカンの手づくり酵素ジュース教室 2月は、徳之島(鹿児島)の希少な「たんかん」です!! 80歳を超えるおじいちゃんが、ご自身やご家族のために作っている希少なタンカンを分けていただきます。 丹誠込めて作ったタンカンを徳之島から直接取り寄せます。 タンカンの特徴 和名を「桶柑(タンカン)」、学名は「Citrus tankan HAYATA」といいます。多くの果物と違いとても野生に近い果物です。 ビタミンCが多く含まれ、温州みかんと較べると約2倍と言われています。 ビタミンCは、コラーゲンを作り、維持するのに必要なビタミンです。 ほどよい甘さと酸味のハーモニー。 見た目はあまりよくありませんが、果肉は柔らかくて多汁で、ほどよい甘さと酸味が調和されています。また、喉ごしがさっぱりしていて、沖縄の冬のフルーツの定番で多くの人に愛されている味です。食べ方は、普通のみかんと同じです。 ★美味しいだけじゃない!タンカンとビタミンP(ヘスペリジン) ビタミンPとは、ビタミンに近い働きをするビタミン様物質と呼ばれるもので、ヘスペリジン、ルチン、カテキン等の総称です。これらビタミンPは、ビタミンCの吸収を助ける働きがあり、ビタミンC500mgに対してビタミンP100mg摂取するのが望ましいとされています。 このビタミンCやビタミンP(ヘスペリジン)が、たんかんには含まれていますので、栄養補助的に召し上がる事をお勧めします。 ※タンカンのビタミンP(ヘスペリジン)は、実の部分よりも袋やスジに多く含まれています。タンカンは、袋やスジも一緒に食べるのがお勧めです。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授![...]
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ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・夜の部】 7:00 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・夜の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 8 @ 7:00 PM – 9:00 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・夜の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年2月8日(木) 時 間:19:00〜21:00 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
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ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・昼の部】 11:00 AM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・昼の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
2月 14 @ 11:00 AM – 1:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・昼の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 | 横浜市 | 神奈川県 | 日本
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年2月14日(水) 時 間:11:00〜13:30 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・夜の部】 6:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・夜の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
2月 14 @ 6:30 PM – 9:00 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・夜の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 | 横浜市 | 神奈川県 | 日本
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年2月14日(水) 時 間:18:30〜21:00 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存
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ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・昼の部】 11:00 AM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・昼の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 18 @ 11:00 AM – 12:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・昼の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年2月18日(日) 時 間:11:00〜12:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
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発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) 10:30 AM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 23 @ 10:30 AM – 1:00 PM
毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。 2月のメニュー  
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) 1:30 PM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 23 @ 1:30 PM – 4:00 PM
毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。 2月のメニュー  
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発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) 10:30 AM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 24 @ 10:30 AM – 1:00 PM
毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。 2月のメニュー  
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) 1:30 PM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 24 @ 1:30 PM – 4:00 PM
毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。 2月のメニュー  
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