講座・イベント開催カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
リビングフード1級講座(理論レッスン9)
10:00 AM
リビングフード1級講座(理論レッスン9)
@ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 3 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン9)
1:30 PM
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン9)
@ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 3 @ 1:30 PM – 3:00 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム トマトのファルシ ライムタルト 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10)
3:15 PM
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10)
@ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 3 @ 3:15 PM – 4:45 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム アーモンドミルク ロー・ミルクココア ミルクセーキ 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
|
リビングフード1級講座(理論レッスン9)
10:00 AM
リビングフード1級講座(理論レッスン9)
@ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 5 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
発酵リビングフード1級講座(理論レッスン10)
12:00 PM
発酵リビングフード1級講座(理論レッスン10)
@ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 5 @ 12:00 PM – 1:30 PM
リビングフード1級講座 理論レッスン10の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
|
|||||
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11・6/12】
10:30 AM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11・6/12】
@ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:30 AM – 1:00 PM
★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 南高梅の手づくり発酵ジュース教室 6月は、梅の手づくり発酵ジュースを作ります。 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 発酵ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方 <実践編> 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
|
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11・6/12】
10:30 AM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11・6/12】
@ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 12 @ 10:30 AM – 1:00 PM
★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 南高梅の手づくり発酵ジュース教室 6月は、梅の手づくり発酵ジュースを作ります。 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 発酵ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方 <実践編> 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10)
12:00 PM
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10)
@ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 12 @ 12:00 PM – 1:30 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム アーモンドミルク ロー・ミルクココア ミルクセーキ 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
|
|||||
リビングフード1級講座(理論レッスン11)
10:00 AM
リビングフード1級講座(理論レッスン11)
@ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 19 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード1級講座 理論レッスン11の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
|
||||||
フィルタされたカレンダーに登録