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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

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リビングフード2級講座(理論レッスン1) 10:00 AM
リビングフード2級講座(理論レッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 3 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座【理論】カリキュラム  
リビングフード2級講座(理論レッスン2) 12:00 PM
リビングフード2級講座(理論レッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 3 @ 12:00 PM – 1:30 PM
発酵リビングフード2級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。 ATTiVA発酵リビングフード2級講座【理論】カリキュラム  
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発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン1) 1:30 PM
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 8 @ 1:30 PM – 3:00 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム 超お手軽!やさいスムージー 美味しい季節のフルーツスムージー 発酵ローキャラメル 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン2) 3:15 PM
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 8 @ 3:15 PM – 4:45 PM
リビングフード2級講座 Cookingレッスン2の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム 手巻き 海苔巻き ライスペーパー巻き 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
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発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン1) 10:00 AM
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム 超お手軽!やさいスムージー 美味しい季節のフルーツスムージー 発酵ローキャラメル 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン2) 12:00 PM
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 12:00 PM – 1:30 PM
リビングフード2級講座 Cookingレッスン2の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム 手巻き 海苔巻き ライスペーパー巻き 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
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美味しい“発酵”を作る MEGUMIのヴーガン・ローチーズ専科【全2回】 7:00 PM
美味しい“発酵”を作る MEGUMIのヴーガン・ローチーズ専科【全2回】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
7月 11 @ 7:00 PM – 9:30 PM
美味しい“発酵”を作る MEGUMIのヴーガン・ローチーズ専科【全2回】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
乳製品を摂らない選択をされた方に朗報です! 乳製品や動物性食品を使わないチーズをご自分で作って楽しむことができます!もちろん、乳製品OKの方にも、ナッツミルクと発酵促進源と組み合わせて、美味しい“発酵”の世界を全2回のセッションで探求していきます。 ご自宅でも作成や熟成をしていただく、実践型のワークです。 レッスンのあとは、作ったチーズやMEGUMI特製のチーズを応用したローフードを楽しみます。 学ぶポイント 乳製品チーズとヴィーガンチーズに関しての知識 発酵助成材について (リジュベラックの作り方) 発酵させないローチーズの作り方 発酵させるベシック・ローチーズの仕込み方 ベーシック・ローチーズの応用 1回目:7月11日(水) ヴィーガン・ローチーズの世界へようこそ!(チーズトレビア) 乳製品チーズとヴィーガンチーズの違い 素材、発酵促進源などの基礎 (HAKKOH+premium、発酵ジュース、プロバイオティックスカプセル、リジュベラックなど) 作成するチーズの種類 ベーシック・ローチーズ(カシューナッツ) 仕込み(ご自宅で熟成) ローモッツァレラチーズ (マカダミアナッツ・カシューナッツ) ローパルメザンチーズ (カシューナッツ・松の実など) 試食会 (カプレーゼ・ ロークラッカーとフレッシュチーズ) 2回目:8月8日(水) ヴィーガン・ロー・発酵チーズの世界 発酵から熟成へ ご自宅で仕込んで来ていただいたチーズをハーブやスパイスなどでフレーバーをつけて完成していきます。 発酵させないチーズにも挑戦・その2:ローリコッタチーズ (アーモンド) 作成するチーズの種類 ローリコッタチーズ ロー・チェダー風スモークチーズ マイ・ローチーズ[...]
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リビングフード2級講座(理論レッスン5) 10:00 AM
リビングフード2級講座(理論レッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 31 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード2級講座 理論レッスン5の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム  
リビングフード2級講座(理論レッスン6) 12:00 PM
リビングフード2級講座(理論レッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 31 @ 12:00 PM – 1:30 PM
リビングフード2級講座 理論レッスン6の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム  
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