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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

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発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン5) 1:30 PM
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 5 @ 1:30 PM – 3:00 PM
リビングフード2級講座 Cookingレッスン5の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム バナナと季節のフルーツのジェラート 甘酒フルーツチアプディング チアの使い方  
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン6) 3:15 PM
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 5 @ 3:15 PM – 4:45 PM
リビングフード2級講座 Cookingレッスン6の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム トマトカレー カリフラワーライス 酵素浅漬け ザワークラウト  
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発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン5) 10:00 AM
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 7 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード2級講座 Cookingレッスン5の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム バナナと季節のフルーツのジェラート 甘酒フルーツチアプディング チアの使い方  
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン6) 12:00 PM
発酵リビングフード2級講座(Cookingレッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 7 @ 12:00 PM – 1:30 PM
リビングフード2級講座 Cookingレッスン6の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム トマトカレー カリフラワーライス 酵素浅漬け ザワークラウト  
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美味しい“発酵”を作る MEGUMIのヴーガン・ローチーズ専科【全2回】 7:00 PM
美味しい“発酵”を作る MEGUMIのヴーガン・ローチーズ専科【全2回】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 8 @ 7:00 PM – 9:30 PM
美味しい“発酵”を作る MEGUMIのヴーガン・ローチーズ専科【全2回】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
乳製品を摂らない選択をされた方に朗報です! 乳製品や動物性食品を使わないチーズをご自分で作って楽しむことができます!もちろん、乳製品OKの方にも、ナッツミルクと発酵促進源と組み合わせて、美味しい“発酵”の世界を全2回のセッションで探求していきます。 ご自宅でも作成や熟成をしていただく、実践型のワークです。 レッスンのあとは、作ったチーズやMEGUMI特製のチーズを応用したローフードを楽しみます。 学ぶポイント 乳製品チーズとヴィーガンチーズに関しての知識 発酵助成材について (リジュベラックの作り方) 発酵させないローチーズの作り方 発酵させるベシック・ローチーズの仕込み方 ベーシック・ローチーズの応用 1回目:7月11日(水) ヴィーガン・ローチーズの世界へようこそ!(チーズトレビア) 乳製品チーズとヴィーガンチーズの違い 素材、発酵促進源などの基礎 (HAKKOH+premium、発酵ジュース、プロバイオティックスカプセル、リジュベラックなど) 作成するチーズの種類 ベーシック・ローチーズ(カシューナッツ) 仕込み(ご自宅で熟成) ローモッツァレラチーズ (マカダミアナッツ・カシューナッツ) ローパルメザンチーズ (カシューナッツ・松の実など) 試食会 (カプレーゼ・ ロークラッカーとフレッシュチーズ) 2回目:8月8日(水) ヴィーガン・ロー・発酵チーズの世界 発酵から熟成へ ご自宅で仕込んで来ていただいたチーズをハーブやスパイスなどでフレーバーをつけて完成していきます。 発酵させないチーズにも挑戦・その2:ローリコッタチーズ (アーモンド) 作成するチーズの種類 ローリコッタチーズ ロー・チェダー風スモークチーズ マイ・ローチーズ[...]
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発酵リビングフード®セミナー&食事会【ランチ】 11:30 AM
発酵リビングフード®セミナー&食事会【ランチ】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 17 @ 11:30 AM – 1:30 PM
発酵リビングフード®セミナー&食事会【ランチ】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
【発酵リビングフード®セミナー&食事会】 食事の重要性と発酵のチカラ 8月のテーマ 〜冷えは夏につくられる〜 暑い夏を乗り切るための方法と、夏が終わってからやってくる“冷え”の対策について、あまてらすの代表・渡辺氏とATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美が、「食」の重要性についてお話をします。 お話の後には、毎日実践して頂きたい『発酵リビングフード』のお食事をお楽しみ頂きます。   講師紹介 あまてらす株式会社・代表取締役 渡辺 茂 氏 厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。 ATTiVAリビングフード・アカデミー学長 睦 美 ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長 ローフードマイスター1級 英国IFA認定アロマセラピスト 仏国ヴィ・アロームインストラクター NPO法人統合医学で健康になる会 理事 社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部 日本リビングビューティ協会 世田谷校 鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。 19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。 セミナー&食事会開催概要 ■ 開催日時:2018年8月17日(金)ランチ:11:30〜13:30 / ディナー:19:00〜21:00 ■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17[...]
発酵リビングフード®セミナー&食事会【ディナー】 7:00 PM
発酵リビングフード®セミナー&食事会【ディナー】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 17 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード®セミナー&食事会【ディナー】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
【発酵リビングフード®セミナー&食事会】 食事の重要性と発酵のチカラ 8月のテーマ 〜冷えは夏につくられる〜 暑い夏を乗り切るための方法と、夏が終わってからやってくる“冷え”の対策について、あまてらすの代表・渡辺氏とATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美が、「食」の重要性についてお話をします。 お話の後には、毎日実践して頂きたい『発酵リビングフード』のお食事をお楽しみ頂きます。   講師紹介 あまてらす株式会社・代表取締役 渡辺 茂 氏 厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。 ATTiVAリビングフード・アカデミー学長 睦 美 ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長 ローフードマイスター1級 英国IFA認定アロマセラピスト 仏国ヴィ・アロームインストラクター NPO法人統合医学で健康になる会 理事 社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部 日本リビングビューティ協会 世田谷校 鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。 19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。 セミナー&食事会開催概要 ■ 開催日時:2018年8月17日(金)ランチ:11:30〜13:30 / ディナー:19:00〜21:00 ■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17[...]
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発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン7) 1:30 PM
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン7) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 19 @ 1:30 PM – 3:00 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン7の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム ジェノベーゼ ズッキーニパスタ デーツチョコ 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
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発酵リビングフード1級講座(理論レッスン7) 10:00 AM
発酵リビングフード1級講座(理論レッスン7) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 21 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード1級講座 理論レッスン7の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム   詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
発酵リビングフード1級講座(理論レッスン8) 12:00 PM
発酵リビングフード1級講座(理論レッスン8) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 21 @ 12:00 PM – 1:30 PM
リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム   詳しくはこちらをご覧下さい。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
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発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン7) 10:00 AM
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン7) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 28 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン7の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム ジェノベーゼ ズッキーニパスタ デーツチョコ 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン8) 12:00 PM
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン8) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 28 @ 12:00 PM – 1:30 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン8の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム フルーツサラダ ブラウニー 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
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