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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

1
発酵リビングフード体験説明会【11月・12月東京午前】 10:30 AM
発酵リビングフード体験説明会【11月・12月東京午前】 @ 東京本校
12月 1 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード体験説明会【11月・12月東京午前】 @ 東京本校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日時: 11/20(火)19:00~21:00  [...]
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発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) 1:30 PM
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 2 @ 1:30 PM – 3:00 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム トマトのファルシ ライムタルト 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) 3:15 PM
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 2 @ 3:15 PM – 4:45 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム アーモンドミルク ロー・ミルクココア ミルクセーキ 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
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発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) 10:00 AM
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 4 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム トマトのファルシ ライムタルト 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) 12:00 PM
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 4 @ 12:00 PM – 1:30 PM
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム アーモンドミルク ロー・ミルクココア ミルクセーキ 詳しくはこちらをご覧ください。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
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発酵リビングフード体験説明会【11月東京午後】 1:30 PM
発酵リビングフード体験説明会【11月東京午後】 @ 東京本校
12月 6 @ 1:30 PM – 4:15 PM
発酵リビングフード体験説明会【11月東京午後】 @ 東京本校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日:11/1(木)・11/15(木)・12/6(木) 時 間:13:30〜15:30[...]
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手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 10:30 AM
手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 7 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【12月キウイフルーツ】 ★手ぶらの参加もOK!  12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。 【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「キウイフルーツの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時[...]
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手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 10:30 AM
手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 8 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【キウイフルーツ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【12月キウイフルーツ】 ★手ぶらの参加もOK!  12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。 【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「キウイフルーツの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時[...]
9
罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室 1:00 PM
罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 9 @ 1:00 PM – 4:00 PM
罪の意識を感じない‼︎X'masケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室 X’masケーキ ワクワクするクリスマス そんな楽しいひと時に あなたが作った 罪の意識を感じない クリスマスケーキが パーティに彩りを添えたら! みんなの注目の的ですね^_−☆ ローフードのケーキは 食材を48℃以上加熱せずに、 小麦粉、砂糖、乳製品、 動物性食品や加工品などは 一切使用しない、驚きのケーキです。 発酵リビングフードを提唱するATTIVAでは スイーツづくりに、 手作りの発酵ジュースを使用し、 発酵食品としての栄養価が高く、 保存も長く保つことができます。 アトピーのお子さんや糖尿病の方、 ダイエット中の方も 安心して食べられるXmasケーキです。 初心者の方、ローフードを学んだ方、 スイーツのレシピを増やしたい方など、 ぜひ、気軽に ヘルシーで美味しいスイーツを 作ってみませんか? 直径10㎝のXmasケーキを お持ち帰り頂きますので ご自宅でお楽しみ頂けます。 冷凍庫で保管可能です! 《学べるポイント》 ◆ローチョコレートスポンジの作り方 ◆バタークリーム風のクリームの作り方 ◆生クリーム風のクリームの作り方[...]
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発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) 1:00 PM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 10 @ 1:00 PM – 4:00 PM
http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass      
罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室 1:00 PM
罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 10 @ 1:00 PM – 4:00 PM
罪の意識を感じない‼︎X'masケーキ作り教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室 X’masケーキ ワクワクするクリスマス そんな楽しいひと時に あなたが作った 罪の意識を感じない クリスマスケーキが パーティに彩りを添えたら! みんなの注目の的ですね^_−☆ ローフードのケーキは 食材を48℃以上加熱せずに、 小麦粉、砂糖、乳製品、 動物性食品や加工品などは 一切使用しない、驚きのケーキです。 発酵リビングフードを提唱するATTIVAでは スイーツづくりに、 手作りの発酵ジュースを使用し、 発酵食品としての栄養価が高く、 保存も長く保つことができます。 アトピーのお子さんや糖尿病の方、 ダイエット中の方も 安心して食べられるXmasケーキです。 初心者の方、ローフードを学んだ方、 スイーツのレシピを増やしたい方など、 ぜひ、気軽に ヘルシーで美味しいスイーツを 作ってみませんか? 直径10㎝のXmasケーキを お持ち帰り頂きますので ご自宅でお楽しみ頂けます。 冷凍庫で保管可能です! 《学べるポイント》 ◆ローチョコレートスポンジの作り方 ◆バタークリーム風のクリームの作り方 ◆生クリーム風のクリームの作り方[...]
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リビングフード1級講座(理論レッスン11) 10:00 AM
リビングフード1級講座(理論レッスン11) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 11 @ 10:00 AM – 11:30 AM
リビングフード1級講座 理論レッスン11の内容は下記の通りです。 ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム  
発酵リビングフード体験説明会【11月東京夜】 7:00 PM
発酵リビングフード体験説明会【11月東京夜】 @ 東京本校
12月 11 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード体験説明会【11月東京夜】 @ 東京本校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日:11/13(火)・11/20(火)・12/11(木) 時 間:19:00~21:00[...]
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発酵リビングフード体験説明会【11月・12月東京午前】 10:30 AM
発酵リビングフード体験説明会【11月・12月東京午前】 @ 東京本校
12月 23 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード体験説明会【11月・12月東京午前】 @ 東京本校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日時: 11/20(火)19:00~21:00  [...]
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