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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

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発酵を生かしたRawチョコレート教室 11:00 AM
発酵を生かしたRawチョコレート教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー東京本校
2月 2 @ 11:00 AM – 2:00 PM
発酵を生かしたRawチョコレート教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー東京本校
今年のバレンタインは、相手のカラダを気遣った、発酵を生かしたバレンタインRawチョコレートを作ってみませんか? 発酵Rawチョコレート教室では、 ★基本のダークチョコレートは、テンパリングしてツヤのある綺麗なRawチョコを作ります。 ★さらに、オーガニックカシューのクリーミィで優しい味がたまらない!ホワイトチョコレートを作ります。 ★イチゴをデハイドレーターで乾燥して作ったピンクのパウダーを使って、可愛いピンクのストロベリーチョコを作ります。 ★抹茶パウダーを使って渋さが美味しい抹茶チョコも作ります。 ★更に❣️ 手づくり発酵ジュースやATTiVAオリジナル・非加熱のHAKKO+プレミアムを加えることで、チョコにコクと深みがでます。 チョコ作りに必要な技術を身につけながら、美味しい発酵Rawチョコを作って、大切な方へのプレゼントやご自分のご褒美にいかがですか❓ ♥ ローチョコレートって何ですか? 市販のチョコレートとの違いは、原料であるカカオが生であること。 生であることで、カカオの持つ栄養をまるごと摂りいれることができます。 身近なホールフードだったのですね。 ♥ 生のカカオの栄養価は? 高カカオチョコよりもさらに栄養価の高い「ローカカオ」 *ポリフェノール(活性酸素除去) *トリプトファン(幸せホルモン”セレトニン”を作る材料) *テオブロミン(食欲抑制) *フェニルエチルアミン(恋愛ホルモン) ♥ 生のカカオは刺激が強いのでは? 低温処理するため、むしろカフェイン量が抑えられ、コーヒーの20分の1! ♥ 難しくないの? シンプルに材料を混ぜるだけ! つやを出すためのテンパリングはお教室で習えます。 ♥ 肝心な味は? ATTiVAのローチョコレートは、発酵の知恵を取り入れたレシピなので、とってもおいしい! こころもカラダも癒される!家族にも大好評!リピ決定! ♥ どうしておいしいの?利点は? ★美味しいと大評判のローフードレストランを経営した睦美のレシピだから、普通の料理としても美味しい![...]
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発酵を生かしたRawチョコレート教室 3:00 PM
発酵を生かしたRawチョコレート教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー東京本校
2月 9 @ 3:00 PM – 6:00 PM
発酵を生かしたRawチョコレート教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー東京本校
今年のバレンタインは、相手のカラダを気遣った、発酵を生かしたバレンタインRawチョコレートを作ってみませんか? 発酵Rawチョコレート教室では、 ★基本のダークチョコレートは、テンパリングしてツヤのある綺麗なRawチョコを作ります。 ★さらに、オーガニックカシューのクリーミィで優しい味がたまらない!ホワイトチョコレートを作ります。 ★イチゴをデハイドレーターで乾燥して作ったピンクのパウダーを使って、可愛いピンクのストロベリーチョコを作ります。 ★抹茶パウダーを使って渋さが美味しい抹茶チョコも作ります。 ★更に❣️ 手づくり発酵ジュースやATTiVAオリジナル・非加熱のHAKKO+プレミアムを加えることで、チョコにコクと深みがでます。 チョコ作りに必要な技術を身につけながら、美味しい発酵Rawチョコを作って、大切な方へのプレゼントやご自分のご褒美にいかがですか❓ ♥ ローチョコレートって何ですか? 市販のチョコレートとの違いは、原料であるカカオが生であること。 生であることで、カカオの持つ栄養をまるごと摂りいれることができます。 身近なホールフードだったのですね。 ♥ 生のカカオの栄養価は? 高カカオチョコよりもさらに栄養価の高い「ローカカオ」 *ポリフェノール(活性酸素除去) *トリプトファン(幸せホルモン”セレトニン”を作る材料) *テオブロミン(食欲抑制) *フェニルエチルアミン(恋愛ホルモン) ♥ 生のカカオは刺激が強いのでは? 低温処理するため、むしろカフェイン量が抑えられ、コーヒーの20分の1! ♥ 難しくないの? シンプルに材料を混ぜるだけ! つやを出すためのテンパリングはお教室で習えます。 ♥ 肝心な味は? ATTiVAのローチョコレートは、発酵の知恵を取り入れたレシピなので、とってもおいしい! こころもカラダも癒される!家族にも大好評!リピ決定! ♥ どうしておいしいの?利点は? ★美味しいと大評判のローフードレストランを経営した睦美のレシピだから、普通の料理としても美味しい![...]
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キムチとおまけのこんにゃく教室 11:00 AM
キムチとおまけのこんにゃく教室
2月 17 @ 11:00 AM – 2:00 PM
キムチとおまけのこんにゃく教室
腸まで届く乳酸菌の宝庫キムチですが、市販のキムチは添加物がいっぱいの上、発酵していないことが多く、また、白砂糖を大量に使っています。 長年いろんなレシピを試し、自家製キムチにチャレンジしてきました。 ※キムチの写真はイメージです。 材料が多くて中々家で再現出来ない。コストの問題からお持ち帰りキムチを沢山用意できない。などなど試行錯誤していました。 そこで、日本の発酵食品の甘酒、塩麹を使うことで、材料の用意が軽減される上酸っぱくなりにくいキムチが作れるようになりました。 今回は特別にキムチ3キロお持ち帰りいただきます。また、リクエストにお応えして今回は「手作りこんにゃく」も伝授いたします。 当日は、キムチ3kg(白菜、ごぼう、レンコンキムチ)、こんにゃく1枚お持ち帰り頂きます。 教室開催概要 日 時:2019年2月17日(日) 11時〜14時(予定) 受講料:一般 12,000円 / 会員 11,000円(税別) ※ 申込〆切 2/10まで ※ 準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。
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