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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

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発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(理論レッスン1) 8:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(理論レッスン1)
10月 2 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン1の内容は下記の通りです。 【参加方法】zoom   発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム  
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発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(理論レッスン2) 8:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(理論レッスン2)
10月 9 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。 【参加方法】zoom 発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム  
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発酵リビングフードクッキング・アドバンス 11:00 AM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 11 @ 11:00 AM – 2:00 PM
2月のメニュー バレンタインチョコ
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発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(クッキングレッスン1,2) 10:00 AM
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(クッキングレッスン1,2) @ アティーバ
10月 13 @ 10:00 AM – 2:00 PM
発酵リビングフードアンバサダー初級講座・クッキングレッスン1、レッスン2の内容は下記の通りです。 【参加方法】アティーバ三軒茶屋スタジオにてスクーリング形式 発酵リビングフードアンバサダー初級講座【クッキングレッスン1、2】カリキュラム
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発酵リビングフードクッキング・アドバンス 11:00 AM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 14 @ 11:00 AM – 2:00 PM
2月のメニュー バレンタインチョコ
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発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン3) 8:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン3)
10月 16 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフードアンバサダー中級講座 理論レッスン3の内容は下記の通りです。 【参加方法】zoom 発酵リビングフードアンバサダー中級講座カリキュラム 詳しくはこちらをご覧下さい。 http://rfschool.jp/archives/product/livingfoodclass
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手づくり発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 10:30 AM
手づくり発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 20 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 ★手ぶらの参加もOK! 奇跡のりんごとレモンの手づくり発酵ジュース教室 あの『奇跡のりんご』木村秋則さんの お弟子さん、三上さんより完全無農薬のりんごを取り寄せます!! 無農薬のりんごはとても貴重です。 そして今回はりんごと相性の良いレモンも加えた発酵ジュースを作ります。 もちろんレモンもオーガニックです。 寒い冬に備えて身体の代謝をしっかりあげましょう! 【リンゴの効果】 ★クエン酸・・・・・疲労回復 ★リンゴ酸・・・・・疲労回復、抗アレルギー作用 ★カリウム・・・・・体内の塩分を排出、高血圧予防 ★ペクチン・・・・・整腸作用を促しコレステロール排出 ★ポリフェノール・・・・・ガンや動脈硬化の予防 【レモンの効果】 ★ビタミンC・・・・・ 血管を丈夫にし、血栓や動脈硬化予防効果 ★クエン酸・・・・・殺菌作用や抗酸化作用(レモン果汁) ★ルチン・・・・・ビタミンCの吸収を助け血管を強くする効果 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授![...]
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手づくり発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 10:30 AM
手づくり発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 21 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 ★手ぶらの参加もOK! 奇跡のりんごとレモンの手づくり発酵ジュース教室 あの『奇跡のりんご』木村秋則さんの お弟子さん、三上さんより完全無農薬のりんごを取り寄せます!! 無農薬のりんごはとても貴重です。 そして今回はりんごと相性の良いレモンも加えた発酵ジュースを作ります。 もちろんレモンもオーガニックです。 寒い冬に備えて身体の代謝をしっかりあげましょう! 【リンゴの効果】 ★クエン酸・・・・・疲労回復 ★リンゴ酸・・・・・疲労回復、抗アレルギー作用 ★カリウム・・・・・体内の塩分を排出、高血圧予防 ★ペクチン・・・・・整腸作用を促しコレステロール排出 ★ポリフェノール・・・・・ガンや動脈硬化の予防 【レモンの効果】 ★ビタミンC・・・・・ 血管を丈夫にし、血栓や動脈硬化予防効果 ★クエン酸・・・・・殺菌作用や抗酸化作用(レモン果汁) ★ルチン・・・・・ビタミンCの吸収を助け血管を強くする効果 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授![...]
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発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン4) 8:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン4)
10月 23 @ 8:00 PM – 11:00 PM
発酵リビングフードアンバサダー中級講座・理論レッスン4の内容は下記の通りです。 【参加方法】zoom 発酵リビングフードアンバサダー中級講座【理論レッスン4】カリキュラム
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超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 10:30 AM
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 28 @ 10:30 AM – 12:30 PM
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。   超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 10月〜11月の超ヘルシークッキング教室のメニューは、 40〜50代の女性の一番のお悩み!「肩こり腰痛」改善メニューです。 ・血行促進や代謝をアップしてくれる ビタミンB1,B2 ビタミンE リノール酸やオレイン酸 ・さらに、腸内をきれいにしてくれる 食物繊維も豊富 と、これら全ての栄養素を合わせ持つ食べ物が ====== アボカド ====== そのままスライスしてさしみ醤油で食べても美味しいですが、 家族やお友達とも一緒に作って楽しめる ============== カリフォルニアロール ============== を作ります。 巻物の中身はもちろん、たっぷりの「アボカド」と レタスにパプリカにキュウリなど。 ご飯は、玄米を”発芽発酵”させた超ヘルシーライスです。 酢飯の甘味に「手づくり発酵ジュース」を使うことで 発酵の旨味が加わって一味も二味も美味しくなります。 ================ 超ヘルシー!マヨネーズ ================[...]
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超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 7:00 PM
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 29 @ 7:00 PM – 12:30 PM
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。   超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 10月〜11月の超ヘルシークッキング教室のメニューは、 40〜50代の女性の一番のお悩み!「肩こり腰痛」改善メニューです。 ・血行促進や代謝をアップしてくれる ビタミンB1,B2 ビタミンE リノール酸やオレイン酸 ・さらに、腸内をきれいにしてくれる 食物繊維も豊富 と、これら全ての栄養素を合わせ持つ食べ物が ====== アボカド ====== そのままスライスしてさしみ醤油で食べても美味しいですが、 家族やお友達とも一緒に作って楽しめる ============== カリフォルニアロール ============== を作ります。 巻物の中身はもちろん、たっぷりの「アボカド」と レタスにパプリカにキュウリなど。 ご飯は、玄米を”発芽発酵”させた超ヘルシーライスです。 酢飯の甘味に「手づくり発酵ジュース」を使うことで 発酵の旨味が加わって一味も二味も美味しくなります。 ================ 超ヘルシー!マヨネーズ ================[...]
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発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン5) 8:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン5)
10月 30 @ 8:00 PM – 11:00 PM
発酵リビングフードアンバサダー中級講座・理論レッスン5の内容は下記の通りです。 【参加方法】zoom 発酵リビングフードアンバサダー中級講座【理論レッスン5】カリキュラム
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