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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

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4:30 PM ATTiVAリビングフード・アカデミー10周年記念パーティー @ GENTLE
ATTiVAリビングフード・アカデミー10周年記念パーティー @ GENTLE
9月 8 @ 4:30 PM – 8:00 PM
ATTiVAリビングフード・アカデミー10周年記念パーティー @ GENTLE | 渋谷区 | 東京都 | 日本
発酵リビングフード®︎でおいしく!楽しく!健康に!のATTiVAリビングフード・アカデミーは、おかげさまで、令和元年9月8日に10周年を迎えます! 記念すべき10周年は、ヴィーガンシェフとして著名な加藤俊之氏が総シェフを務める新店舗(表参道)にて開催決定!発酵リビングフード®をベースとしたヴィーガンフルコースを堪能することができます♥ また、ATTiVAリビングフード・アカデミーらしく、『地球環境と食を問う!』をテーマにパネルディスカッションを企画! 憂える日本と地球を元気にしていくためには、私たちは食べたものでできている、消化されたものでできている このシンプルだけれどとても大切なことを思い出し、実践していく以外にありません! そのために、何を日々チョイスするか⁉️ チョイスしたものをどう調理するか⁉️ 賢くチョイスできる消費者として、自然と微生物の共生があるからこそ、幸せに生きていけることを実感している愛ある地球人として、ATTiVAとともに未来を描きませんか? 当日は、豪華パネリストによるトークセッションもあります。 パネリスト 医療の時代は終わった❗️これからは食が患者を助ける❗️と活動されている茅ヶ崎げんき村&おざさ医院の小笹貴夫様 酵素活性水で人と地球を美しくするビビアン代表取締役 長田和代様 ベジタリアン普及活動で今や引っ張りだこのVegewelライター 岩田えみか様 パネルディスカッションと表彰のあとは、 表参道7/15オープンの本格的なヴィーガン対応可能なお洒落なレストランでヴィーガン&発酵リビングフード®︎パーティを開催します。 会場となるレストランでは、フレンチシェフからヴィーガンシェフとして著名な加藤シェフが監修したお料理とドリンクの数々が登場します❣️ 加藤シェフは、私と偶然知り合ったことがキッカケで、手づくり発酵ジュースを学びに来られ、今や、発酵リビングフード®︎が大のお気に入りに。発酵リビングフード®︎こそが世界を救う❗️と豪語してくださっています。 9/8は、ATTiVAインストラクター、ATTiVAアンバサダー、これまで学び関わってくださった皆様、お世話になった方々と共に10年を祝って、新たな10年に向かって未来を語る場としていきたいと思います❣️ ご参加、お待ちしております。 9/8の10周年イベントの詳細&お申し込みは、下記の通りです。 会 場 GENTLE 東京都渋谷区神宮前5-47-6 時 間 16:00 開場 16:30 第1部 パネルディスカッション、表彰 18:00 第2部 発酵リビングフード®︎パーティ 20:00 閉会 料 理 発酵リビングフード®を中心としたヴィーガンフルコース(ドリンク込み) 参加費[...]
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【9月ヤマシークニン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤマシークニン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤマシークニン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【9月ヤマシークニン】 ★手ぶらの参加もOK! 9月は、ヤマシークニンのジュースを作ります。 ★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース 野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。 九州鹿児島と沖縄のあいだに位置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。 山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。 【ヤマシークニンの効果】 ★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制 ★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用 ★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用 自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです! 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「ヤマシークニンの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 9/13(金) 10:30〜13:00  9/13(金)19:00~21:30[...]
7:00 PM 手づくり発酵ジュース教室【9月ヤマシークニン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤマシークニン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 13 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤマシークニン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【9月ヤマシークニン】 ★手ぶらの参加もOK! 9月は、ヤマシークニンのジュースを作ります。 ★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース 野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。 九州鹿児島と沖縄のあいだに位置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。 山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。 【ヤマシークニンの効果】 ★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制 ★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用 ★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用 自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです! 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「ヤマシークニンの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 9/13(金) 10:30〜13:00  9/13(金)19:00~21:30[...]
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