講座・イベント開催カレンダー
10 日 | 11 月 | 12 火 | 13 水 | 14 木 | 15 金 | 16 土 |
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12:00 AM
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11:00 PM
10:30 AM
発酵お弁当講座10時半~
@ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座10時半~
@ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 10 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:10:30〜13:00 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
1:30 PM
発酵調味料講座13時半~
@ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵調味料講座13時半~
@ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 10 @ 1:30 PM – 4:30 PM
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵調味料講座開催概要 時 間:13:30〜16:30 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
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7:00 PM
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜
@ ATTiVAリビングフードアカデミー
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜
@ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 12 @ 7:00 PM – 11月 13 @ 12:00 AM
![]() 毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 10月〜11月の超ヘルシークッキング教室のメニューは、 40〜50代の女性の一番のお悩み!「肩こり腰痛」改善メニューです。 ・血行促進や代謝をアップしてくれる ビタミンB1,B2 ビタミンE リノール酸やオレイン酸 ・さらに、腸内をきれいにしてくれる 食物繊維も豊富 と、これら全ての栄養素を合わせ持つ食べ物が ====== アボカド ====== そのままスライスしてさしみ醤油で食べても美味しいですが、 家族やお友達とも一緒に作って楽しめる ============== カリフォルニアロール ============== を作ります。 巻物の中身はもちろん、たっぷりの「アボカド」と レタスにパプリカにキュウリなど。 ご飯は、玄米を”発芽発酵”させた超ヘルシーライスです。 酢飯の甘味に「手づくり発酵ジュース」を使うことで 発酵の旨味が加わって一味も二味も美味しくなります。 ================ 超ヘルシー!マヨネーズ ================[...]
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12:00 AM
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜
@ ATTiVAリビングフードアカデミー
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜
@ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 13 @ 12:00 AM – 1:30 AM
![]() 毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 10月〜11月の超ヘルシークッキング教室のメニューは、 40〜50代の女性の一番のお悩み!「肩こり腰痛」改善メニューです。 ・血行促進や代謝をアップしてくれる ビタミンB1,B2 ビタミンE リノール酸やオレイン酸 ・さらに、腸内をきれいにしてくれる 食物繊維も豊富 と、これら全ての栄養素を合わせ持つ食べ物が ====== アボカド ====== そのままスライスしてさしみ醤油で食べても美味しいですが、 家族やお友達とも一緒に作って楽しめる ============== カリフォルニアロール ============== を作ります。 巻物の中身はもちろん、たっぷりの「アボカド」と レタスにパプリカにキュウリなど。 ご飯は、玄米を”発芽発酵”させた超ヘルシーライスです。 酢飯の甘味に「手づくり発酵ジュース」を使うことで 発酵の旨味が加わって一味も二味も美味しくなります。 ================ 超ヘルシー!マヨネーズ ================[...]
8:00 PM
発酵リビングフード®アンバサダー上級講座(理論レッスン7)
発酵リビングフード®アンバサダー上級講座(理論レッスン7)
11月 13 @ 8:00 PM – 11:00 PM
発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン7の内容は下記の通りです。 【参加方法】zoom 発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン7】カリキュラム
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