Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

12月
9
2017
2018年の運氣を高める氣学と食事を知るセミナー @ ATTiVAリビングフードアカデミー
12月 9 @ 11:00 AM – 1:30 PM

2017年もあと1ヶ月で終わります。

来年、2018年をもっといい年になるよう、運氣を高めるためには、氣学で言うところのあなたの運命星を知ることが大切です。実は、そのあなたの運命星によって、いい氣を得ることができる方位(吉方位)があり、さらに、体に合った食材と言うものがあります。

今回のセミナーでは、2018年のあなたの吉方位や食材を知り、運氣を高める方法を知ることができます。

氣学と言うのは、正式には「九星気学」と言い、単なる占いではなく、先人達の智慧から生み出された統計学になります。多くの経営者や成功者なども氣学をビジネスに取り入れている方が多く、例えば、商談をする際に、その商談場所の方位や身に付ける物や色などを選択しています。

また、引っ越しなども吉方位や月日が非常に重要ですので、気にされている方は、事前に鑑定を受けたりしています。会社の起業や商品のリリース日なども氣学を参考にしていることも多いようです。

さらに、氣学では、吉方位と吉日に旅行に出かけ、その土地の食材や水を取ることで運気を上げる『祐氣取り』と言うものがあります。ここに、あなたの運命星に合った食材を積極的に摂ることでより運氣を上げることに繋がります。

そして、運氣だけでなく、体にも良い、栄養価をそのまま摂る食事法『発酵リビングフード』の方法をご紹介致します。

2018年、あなたの運氣を高めるために、九星気学を活用して、あなたのさらなるハッピーを引き寄せる転機にしていきませんか?(*^^*)

講師はこんな方

今回の氣学セミナーの講師は、アメリカ・ハンティントンビーチ在住のYUKIさんという明るくパワフルな女性です。

YUKIさんは、現地で「YUKI塾」という塾を主宰されていて、氣学をはじめ、いろいろと人生を豊かにするイベントセミナーを現地在住の日本人の方向けに開催されています。

YUKIさんは、20代後半に単身アメリカに渡り、なかなか後ろ盾がないとビザを更新し滞在し続けることすらが大変な中、「九星気学」を学び、自らの生活にも取り入れることで、様々な困難の中から道を拓いてきました。

今では、生来の明るさに輪をかけ、YUKIさんのお友達でいるだけで幸せ〜と周りから厚い信頼を寄せられるほど、そして、何よりあたたかい家庭を築かれています。私、睦美もYUKIさんの大ファンの一人です。

来年、2018年、あなたも九星氣学を活用して、ワクワクの2018年を引き寄せましょう!

今回のセミナーこんな方に最適です。

  • 恋愛で悩んでいる!
  • 結婚したい!
  • 引っ越しを考えている!
  • 転職を考えている!
  • 起業を考えている!
  • パートナーとの問題を抱えている!
  • 職場のある人とうまくいかず、ストレスが最大値!
  • 子供の受験を乗り切りたい!
  • お金に困っている!
  • 体調が悪くつい後ろ向きに考えてしまう などなど

と、悩み大き人こそ、2018年は明るい年にしたい!という方に最適です!(*^^*)

2018年の運氣を上げる氣学セミナーの内容

◼︎九星気学って何?
◼︎自分の運命星を知ろう!
◼︎運命星別の性格や運勢を学ぼう!
◼︎五行って何?
◼︎運氣を高める『祐氣取り』の方法
◼︎自分の運氣を高める食材を知ろう!
◼︎ちらっと教えましょう!来年の星別の運氣
◼︎運氣と健康を高める『発酵リビングフード』(ランチを食べながら楽しいおしゃべりタイム)

開催概要

◼︎日時:12月9日(土) 11:00〜13:30
◼︎会場:ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
◼︎参加費:8,000円(あなたの運気が高まる発酵リビングフード・ランチ付き♪)

お申込み

講師プロフィール

村田 祐紀乃
Yuki Chang Murata

ハワイ留学経験を経て28歳で、カリフォルニア州ロサンゼルスへ単身渡米。
結婚、出産後、身体のことをもっとケアしたいと思い、BASIのピラテスを始める。 これがきっかけとなり、身体システムの追求に没頭。 セレブの多いアメリカならではのオイルマッサージの技術を取得。
その他、スピリチュアルのことにも興味多々。 レイキヒーリングも取得。
たくさんの人と出会うに連れて、心のケアができるようになりたい!と思い、九星気学を親友のお父様に習い、さらに通信教育で本格的な勉強を始める。
2010年、社会運勢学の第一人者、村山幸徳先生と出会う。新たに進化した氣学に驚き、後ろを振り向かない前向きに生きていこうと教える村山氣学に魅惑され、2011年、村山先生の教え子にあたる、朱夏先生と劇的な出会いを経て本格的に教えを受ける。
現在、ロサンゼルスの南・ハンティントンビーチに住み、YUKI塾の塾長を務め、氣学のイベント、セミナー開催し、笑いが止まらない楽しい講座は大評判!
YUKI塾長の傍ら、出張マッサージ、SUP Yoga&Pilatesのクラスそして夫と2児の子供達と一緒に毎日奮闘、満喫中!

<資格>
九星気学風水鑑定講師
YUKI塾 笑って気学 代表
SUP YOGA&PILATES 認定インストラクター
カリフォルニア州認定マッサージセラピスト、
レイキヒーリングアチューメント
BASI認定マットピラテスインストラクター

YUKI塾で気学を学んだ方の体験談

Y.Mさん
YUKI塾長のアドバイスで吉方で引っ越しをしました。
四緑の方位で整うというエネエルギーです。
あまり信じていなかったけど、引っ越しをしてから、今の旦那と出会い、電撃結婚!
結婚を望んでいた時だったので、ビックリしました!
それに、引っ越し先の家の中は、家具など全てが整頓されて整っていました。
縁談に整理整頓、全て整いました!

M.Iさん
YUKI塾長のアドバイスを受けてから、吉方のディーラーで車を買いました。
過去、20年、いろんな車に変えなきゃならないほど、車にはついていませんが、アドバイスを受けて買った車は、今まで全く故障がありません!
しかも、無事故無違反で過ごしています(*^^*)

S.Aさん
転職で悩んでいた時にYUKI塾長にアドバイスをいただき、言われた通り、吉方の方位で転職先を見つけました。
営業の成績がぐんぐん伸び、最初の半年でエンプロイーオブザマンスをいただきました。
クライアントからのリクエストも今もトップです!

K.Hさん
子供の学校のことで悩んでた時に、YUKI塾長のアドバイスをいただき、学校が新しく始まる時に、吉方の方位を通って、学校に通わせました。
今では、成績がアップし、たくさんの賞をいただき、毎日楽しくて仕方がないようです。
本当にありがとうございます。

その他にも
七赤の日盤吉方をとりましたら、なんと、その日に臨時収入をもらいました〜〜〜!

などなど。。。。

たくさん、たくさん、九星気学を取り入れて、ハッピーを引き寄せられています(*^^*)

2018年、運氣を上げ、さらなるハッピーを引き寄せたいあなた!
ご参加お待ちしています。

9月
25
2018
ワインに合うヘルシーフードを楽しむ夜(セミナー&ディナー会) @ ロンギングハウス神宮前店
9月 25 @ 7:00 PM – 9:00 PM
ワインに合うヘルシーフードを楽しむ夜(セミナー&ディナー会) @ ロンギングハウス神宮前店

「発酵リビングフード」を多くの方に知って頂くために、原宿で有名な野菜のおいしいカフェ「ロンギングハウス」の総料理長・加藤俊之氏の協力を得て、一夜限りの『発酵リビングフード®Bar』を開店致します。

『発酵リビングフード®Bar』では、まず、発芽発酵玄米の普及に努めている、あまてらすの渡辺茂さんから、発芽発酵玄米の素晴らしい効果についてのお話をして頂きます。実際に、お食事でも発芽発酵玄米をお召し上がり頂きます。

そして、ATTiVAリビングフードアカデミー学長・睦美から、発酵リビングフードのメリットや食による体調改善についてのお話をさせて頂きます。そして、加藤シェフによる発酵リビングフードをお召し上がり頂きます。

イベントセミナー開催概要

  • 開催日:2018年9月25日(火)19:00〜21:00(開場:18:30)
  • 会 場:ロンギングハウス神宮前店
  • 定 員:先着30名限定
  • 参加費:5,000円(セミナー・食事代込)
    ※ 当日受付で現金でお支払い下さい

セミナー内容

  1. 発芽発酵玄米の驚くべき効果(あまてらす・渡辺茂氏)
  2. “生きてる”食べ物のパワーがすごい!(学長・睦美)

メニュー

  • 発酵ジュース(水割り)
  • ゴーヤのパリパリチーズ焼き風
  • シェフのおまかせサラダ
  • ゴーヤとコーンのクリーミースープ
  • ローパッタイ
  • トマトカレー
  • 発芽発酵玄米
  • チーズケーキ(乳製品一切なし)

※ +1,500円で、ドリンク(アルコール)飲み放題となります。

講師紹介

加藤 俊之

ロンギングハウス総料理長。
20歳で渡仏。5年に渡りヨーロッパ各地やアメリカでフランス料理の修行をし、3つ星レストランのシェフも務める。
帰国後「小笠原伯爵邸」「青山ラピュタガーデン」の総料理長を歴任。
健康的な料理に着目し、ナチュラルハイジーンを取り入れた料理を提供している。
野菜ソムリエプロ、ダイエットインストラクターでもある。


渡辺 茂

厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて各国医療行政等に関する調査研究を行う。
アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。
根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細エネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である食事をベースに健康・生き方についての道案内役として毎日楽しく活動している。


睦美(森 睦美)
ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。

19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。
⇒ 睦美の体験談はこちら

現在はダイエットコーチング、講演活動、発酵リビングフード®︎アンバサダーやインストラクター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。

著書に、「食+職(カナリア書房)」、「手づくり酵素ダイエット(ぶんか社)」「やさいスムージーでキレイになる(ぶんか社)」「野菜スムージーダイエット」、「酵素シロップでやせる!(大和書房)」、「True Diet」、「野菜スムージーで美肌ダイエット」、「発酵リビングフードレシピBOOK(キラジェンヌ)」、「我吃酵素 痩了21公?(台湾語版)」がある。

ページ上部へ戻る
Translate »