ブログ
1.172017
リビングフード講座(アドバンス2)
カレンダーに追加
いつ:
2017年3月14日 @ 1:30 PM – 4:30 PM
2017-03-14T13:30:00+09:00
2017-03-14T16:30:00+09:00
どこで:
ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
連絡先:
リビングフード講座・アドバンス2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
レッスン2:「カラダにいい食べ物って何?発酵食品が人類を救う!」
- 自然の食べ物
- カラダにいい食べ物とは? 〜食品を「選ぶ」基準〜
- Choice1:プラントベース&ホールフード
- Choice2:48℃以下で調理したもの(ローフード)
- Choice3:栄養の宝庫!グルーンをたくさん摂る
- Choice4:植物性発酵食品=微生物が「生きている」
- Choice5:発芽食品・スーパーフードをプラス!
- Choice6:有害物質が含まれない、自然なもの
- Choice7:本物の調味料を選ぶ!
- 食材の選び方、購入方法
- カラダにいい食品を選ぶための参考リスト
- オススメのローフード通販ショップ
- 本日のホームワーク:ある日のメニュー分析