ブログ
12.172018
キムチとおまけのこんにゃく教室
いつ:
2019年2月17日 @ 11:00 AM – 2:00 PM
2019-02-17T11:00:00+09:00
2019-02-17T14:00:00+09:00
料金:
一般:12,000円 会員:11,000円
腸まで届く乳酸菌の宝庫キムチですが、市販のキムチは添加物がいっぱいの上、発酵していないことが多く、また、白砂糖を大量に使っています。
長年いろんなレシピを試し、自家製キムチにチャレンジしてきました。
※キムチの写真はイメージです。
材料が多くて中々家で再現出来ない。コストの問題からお持ち帰りキムチを沢山用意できない。などなど試行錯誤していました。
そこで、日本の発酵食品の甘酒、塩麹を使うことで、材料の用意が軽減される上酸っぱくなりにくいキムチが作れるようになりました。
今回は特別にキムチ3キロお持ち帰りいただきます。また、リクエストにお応えして今回は「手作りこんにゃく」も伝授いたします。
当日は、キムチ3kg(白菜、ごぼう、レンコンキムチ)、こんにゃく1枚お持ち帰り頂きます。
教室開催概要
- 日 時:2019年2月17日(日) 11時〜14時(予定)
- 受講料:一般 12,000円 / 会員 11,000円(税別)
※ 申込〆切 2/10まで
※ 準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。