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10.302018
発酵を極める!発酵おせち講座・特別体験版

これまで開催してきた「発酵を極める!発酵講座」が、2019年1月から内容をパワーアップして、「発酵を極める!発酵お弁当講座」に生まれ変わります。
これまでは発酵の基礎や代表的な発酵食品について学んできましたが、参加者の皆さんをはじめ、多くの方から「毎日続けられるようになりたい」「家族に毎日食べられるよう発酵レシピを増やしたい」と言うご要望を頂き、毎日で一番身近なお弁当作りに発酵のレシピを加えてお伝えすることになりました。
来年1月のリニューアルに先立ち、「発酵お弁当」がどのようなものなのか、自分で作れるのかなどを体験して頂くために、特別体験版を開催することになりました。
12月の体験版は、お正月に備えての「発酵おせち作り講座」です。ぜひご参加ください。
12月のレシピ
- アスパラ門松
- 松風焼き
- 柿なます
- 昆布巻き
- 発芽黒豆
- 甘酒芋きんとん2種
体験版開催概要
- 開催日:2018年12月22日(土)12:00〜14:30
- 参加人数:先着6名限定
- 参加費:一般:7,500円 / ATTiVA会員:7,000円