Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174
ロー・クリスマスケーキづくり【12/4・12/5開催】 | ATTiVAリビングフードアカデミー

ブログ

ロー・クリスマスケーキづくり【12/4・12/5開催】

日本の手づくり酵素ジュース、リビングフードの第一人者のむっちゃん先生こと睦美のキッチンスタジオで、毎年恒例のロー・クリスマスケーキづくりを行います。

ワクワクするクリスマス。でも、ケーキといえば、お砂糖に生クリームがいっぱいで・・・

そんな誘惑にも負けない、罪の意識を感じない美味しいクリスマスケーキが作れるとしたら・・・今年のクリスマスは、ロー・クリスマスケーキで決まりですね!!

睦美が教えるロー・クリスマスケーキは、食材を48℃以上に加熱せず、また、小麦粉、砂糖、乳製品、動物性食品や加工品などは一切使用しない、健康的なケーキです。

リビングフードを提唱するATTIVAでは、ロー・スイーツづくりの際、甘みは、すべて「手作りの酵素ジュース」を使用しますので、通常の白砂糖よりも体に良く、発酵食品としての栄養価が高く保存も長く持ちます。(と言ってもお早めにお召し上がり下さいね)

特に、アトピーをお持ちのお子さんや糖尿病の方、ダイエット中の方も安心してお召し上がり頂けけるクリスマスケーキです。

ロー・フード初心者の方やローフードを学んだ方、スイーツのレシピを増やしたい方など、ぜひ、お気軽にヘルシーで美味しいスイーツを作ってみませんか?

直径10cmのロー・クリスマスケーキは、お持ち帰り頂きますので、ご自宅でもお楽しみ頂けます。冷凍庫での保管可能です!

学べるポイント

  • ローチョコレートスポンジの作り方
  • バタークリーム風のクリームの作り方
  • 生クリーム風のクリームの作り方
  • イチゴのサンタの作り方
  • ケーキのデコレーションの仕方
  • アイリッシュモスの使い方

講 師

ATTiVAリビングフード・アカデミー学長:森 睦美(睦美)
ATTiVAリビングフード・アカデミー理事/ローフードシェフ:石田 恵(Megumi)

開催日時

  • 12/4(日)13:00~16:00
  • 12/5(月)13:00~16:00

会 場

ATTiVAリビングフード・アカデミー

〒154-0024
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva

参加費

◆ATTiVA会員:10,800円(税込)
◆一 般:12,960円(税込)
◆料理教室チケット購入者:8,640円(税込)
※ 1回プレゼント使用可

お申込み

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無、追加食材の希望量をご記入の上

order@attiva.co.jp  へメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638
受付:平日9:30~17:00
※お支払をもってお席を確保させていただきます。
※その他、下記キャンセルポリシーをよくご確認の上お申し込みください。

キャンセルポリシー

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、直払いにて発送)

お申込み

ご参加お待ちしております!(*^o^*)/~

関連記事

最近の記事

ページ上部へ戻る
Translate »