ブログ
9.82017
発酵リビングフードで「熱中症」が解消!?
9月になって急に気温が下がり、秋らしくなってきましたね。
今年も残りあと4ヶ月を切りました!1年があっという間です。それだけ充実している証拠ですね。今年の残りも丁寧に元気に過ごしましょう!!
実は、ATTiVAリビングフードアカデミーの関西校にて『発酵リビングフード1・2級講座』を開催してきましたのですが、先日、全24レッスンを終了された小林久枝さんから、とっても嬉しいご報告をいただきました。
小林さんからご了解を頂きましたので、皆さんとシェアさせていただきますね。
息子が野球をしていたのですが、ここ数年、夏の炎天下での応援の後は、何度も熱中症で、頭痛・嘔吐・ひどい目眩いで、必ず夜には倒れていた状態でした。
最近は、少し庭の草引きをしただけでも頭痛がひどかったのですが、『発酵リビングフード講座』を受講してから、毎日の食事にも摂り入れてからは、草引きをしても全然大丈夫になっていたのです!
昨日も息子の母校の野球の応援に行き、炎天下に居たのですが、まったく頭痛もなく元気でした!!
すごい変化にびっくりしてます!!
また、野球の応援に行った際、以前からスムージーを飲みたいと言っていたお友達二人に、スムージーを作って行き、飲んでもらいました。
「あちゃー! すごく美味しい」
と喜んでもらえたので、嬉しかったです*\(^o^)/*
応援中にも、水筒に入れた「パイナップル酵素ジュース入りの水」を飲んでいたら、隣のお友達が「めっちゃいぃ匂いがするー!何飲んでるん?」と聞かれ、手づくり酵素ジュースの話をしたところ、「飲みたい」と言ってくれたのであげたら、これもまた、すごく喜んでもらえました!!
人に伝えて、実感してもらえて、喜んでもらえて、すごく嬉しかったです*\(^o^)/*
いかがでしたか?
小林さんの喜びが、すごく伝わってきますよね。
食について学ぶのが初めて!と緊張されていた小林さんですが、ご自身の大きな変化を体感されまた、周りの方に喜んでいただける体験を通して「シニアリビングフードアドバイザー」のオンライン検定試験を受験されました。
さらに、
10月5日に開催される、「手づくり酵素ジュースインストラクター養成講座」にもチャレンジされます。
そのために、兵庫からわざわざ東京の本校に受講にいらっしゃいます。
主婦であり、ママであり、ビジネスウーマンでもある小林さんが、日々忙しい中でも『発酵リビングフード』を摂り入れたことで、健康だけでなく、人生を大きく変えるきっかけを手に入れられ、さらにその先の夢に向かって挑戦されています。
「食」が変わり、
「意識」が変わり、
「行動」が変わっていく。
まさに、私たちが目指す、理想の姿を小林さんが実践されています。
『発酵リビングフード』は健康増進だけでなく、人生をも豊かにしてくれます。
『発酵リビングフード1・2級講座』は、東京・三軒茶屋の本校と兵庫県三木市にある関西校にて受講することができます。
『発酵リビングフード』は、発酵の力と野菜のもつ酵素を効果的に摂取する食事法で、特に、『腸内環境』の改善を目的としています。
ですので、今回の小林さんのような熱中症の改善だけでなく、多くの女性の悩みでもある「便秘」の解消の手助けとなります。
もし、今、あなたが慢性的な便秘に悩んでいる、便が臭い出るけれども不定期など、腸に不安を感じているのであれば『腸力アップ!セミナー』にお出かけ下さい。
ここで実際に、『発酵リビングフード』を体験して頂けます。
セミナーに参加した翌日すぐに、その効果を体感されている方が続出しています。
次は、あなたの番です。
お待ちしております。
腸力アップ!セミナー
9/11(月)10:30~/19:00~ @ATTiVA三軒茶屋
9/21(木)11:00~/18:30~ @ATTiVA横浜校
10/4(水)10:30~/19:00~ @ATTiVA三軒茶屋
10/2(月)11:00~/18:30~ @ATTiVA横浜校
受講料:3,240円(一般)/ 1,620円(会員)
ご参加お待ちしております。