Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174
11月の試食会は、ロータコライスとパンプキンパイ | ATTiVAリビングフードアカデミー

ブログ

11月の試食会は、ロータコライスとパンプキンパイ

今週の土曜日11月4日に『発酵リビングフード体験試食会』を開催するのですが、今回は、秋の味覚が美味しくなるこの季節、秋の食材で作る発酵リビングフードを召し上がって頂きたいと思います。

今回のメニューは、6月に出版したレシピ本「HAKKOH LIVING FOOD レシピブック」の中でも特に人気の高かった「ロータコライス」をご用意致します。

もちろん、お肉なしで、しかも、一切、焼かずに、でも、十分食べ応えのある、スパイスの効いたRawベジミートで作ります。

さらに、タコライスに添えるパリパリのコーンチップスも焼かずに作ります。

ご飯は、腸内細菌が飛び上がって喜ぶ、栄養もたっぷりの「発芽酵素玄米」。

発芽酵素玄米とRawベジミートを、レタスにたっぷり乗せて、発酵サルサソースをかけて召し上がって頂きます。

オールベジで、しかも、加熱もしていないのに、大満足のタコライスを食べにいらっしゃって下さい。

さらに!!

秋といえば「きのこ」の季節です。Rawマッシュルームスープを少し温かくしてお出しします。

このスープには、ポルチーニ茸が入っているのでとっても香り高く、フーッと癒されるお味になっています。

そして、デザートは、「Rawパンプキンパイ」です。

もちろん、カボチャも「生」のまま、ケーキにしちゃいます♪

秋にぴったりのシナモンやクローブのスパイスが効いた焼かないパンプキンパイも、ぜひぜひお楽しみに!

秋を楽しむ!発酵リビングフード試食会

■ 開催日:2017年11月4日(土)
■ 時 間:ランチ:11:00~13:00 / ディナー:18:00~20:00

■ 詳細&お申込みはこちら↓

ランチ
http://rfschool.jp/archives/event/petitcooking20171104-1

ディナー
http://rfschool.jp/archives/event/petitcooking20171104-2

・発酵って何?
・リビングフードって何?

プチ講座付きです。

美味しい発酵リビングフードを召し上がりに、お出かけ下さい。

関連記事

最近の記事

ページ上部へ戻る
Translate »