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4.122019
発酵リビングフード®アンバサダー交流会&睦美先生バースデーパーティ開催されました!
先日4月8日(土)、白金台BLUE POINTにて、発酵リビングフード®アンバサダー交流会&睦美先生バースデーパーティが開催されました。
席に着いてすぐに、陽気な加藤シェフのオンステージ開始!
大きな瓶に入っている生命力溢れるコンブチャに圧倒されていると、その場でウェルカムドリンクを作って下さるというサプライズからスタート。
マンゴーが入ったミキサーの容器に、コンブチャ、発酵ジュース、アーモンドヨーグルトが加えられ、あっという間に「マンゴーラッシー風のドリンク」が完成!
早速、その特製ドリンクで乾杯です。酸性に傾いたカラダを一発でアルカリ性にするドリンクだそうで、爽やかだけどパワフルな感じで癒されました。
乾杯後は、参加者みなさんから、ATTiVA式の自己紹介タイム☆
今回は、名前とともに、「過去最高のお花見について」をお題に自己紹介を順番に始めて行きました。初めましての方も多かったのですが、皆さん優しく、気さくな方々ばかりでした。
そんなATTiVAならではの場の和やかさの中、「発酵リビングフード®」のお料理が続々と運ばれてきました。
前菜は、見た目も美しく、カラダも美しくなること間違いなしのスーパーフードたっぷりのサラダ ビーツドレッシング添え。
そして、
*玄米米粉ブレッドのカナッペ
*ローカシュークリームとアボカドディップ
*1か月冷蔵庫でねかせたローカシューチーズ
*大豆ミートで作ったジャンクな唐揚げ タルタルソース添え。
*米粉のパスタと大豆ミートボールのトマトソース&バジルソースがけ
*チヂミほうれん草と発芽発酵玄米とRawトマトカレー
と、お料理が続きます。
全てのお料理が見た目にも美しく、そして美味しく、そして、体にいい。こんな素敵なお食事を堪能させて頂きました。
そして、その後は、メインイベントのひとつである、発酵リビングフード®アンバサダー就任式へ!!!
今回は、発酵リビングフード®︎アンバサダー上級試験を10名の方が合格され、学長 睦美先生より、パーティに参加された安部 洋子さん、秦野 敦子(Atsuko Hatano)さんに、その場でディプロマが授与されました。
そして、MEGUMI先生のお話によると、今回の9期の皆さんは、課題の提出もスムーズで、平均点も過去最高を記録したとのこと。
今後の彼女たちの活躍がとても楽しみです!
そして、突然現れた加藤シェフの、この機械に一同釘づけ!
そうです!!液体窒素で固められたルナブルーとアーモンドミルクのアイスクリームを作り始めたのです。
もちろん、グルテンフリーのコーンで、美味しくいただきました☆
そして、ここで、本日のメインイベント第2弾!睦美先生のバースデーのお祝い!!!
MEGUMI先生の意図せず起きるユーモアもありながら、みんなからのプレゼント贈呈。
みんなからのプレゼントに、睦美先生もビックリ!!
なぜ、睦美先生は、こんなに驚いているのでしょう!?正解は、直接、ご本人に聞いてみてくださいね(笑)
そして、加藤シェフからもサプライズのメッセージプレート付きのローチョコのスイーツをいただきました。
「発酵リビングフード最高でしょ!」
と何度もおっしゃる加藤シェフのお料理だけあって、どのお料理も本当においしくいただきました!
「発酵リビングフード®︎づくし!ヴィーガン&グルテンフリーの最高のお食事でした!」と睦美先生もにっこり☆
参加された皆さんは口々に、
「こんなに安心して、すべてのお料理をいただけること、なんて幸せなのでしょう」
とお話しされていました。
今回のパーティー会場は、MEGUMI先生が、講座の中で常々お話しされていたような、何かウキウキして、自然に笑顔が溢れて、その場のエネルギーがとっても愛に溢れていました。
これも、加藤シェフはじめ、BLUE POINTのみなさまのおかげです☆ ありがとうございます☆
途中、加藤シェフならではのヴィーガントークに、むっちゃん先生やMEGUMI先生のお話が加わって、講座の復習になったり、改めて知るヴィーガン事情に驚くこともしばしば。
いちアンバサダーとしても、興味深いお話ばかりを聞くことができました。まさに、発酵リビングフード®アンバサダー交流会ならでは聞ける貴重な時間でした。
今回、新しくインストラクターになられた中川 賢治さんや、発酵リビングフード®プロコースに挑戦される服部 晴美さんはじめ、ご参加いただいたアンバサダーのみなさま、ありがとうございました😊
3ヶ月に一度に開催されるアンバサダー交流会。次回は、ぜひ、あなたもアンバサダーとして参加頂ければと思います。
今後もお互いの活動を支えられる場として交流会を企画し、盛り上げていきたいと思います。どうぞお楽しみに!
広報担当・堅田 亜貴子