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手づくり酵素ジュース教室【ブラットオレンジ・4/14】 | ATTiVAリビングフードアカデミー

ブログ

手づくり酵素ジュース教室【ブラットオレンジ・4/14】

いつ:
2018年4月14日 @ 10:30 AM – 1:00 PM
2018-04-14T10:30:00+09:00
2018-04-14T13:00:00+09:00
どこで:
ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
料金:
6480円(樽なし) / 8100円(樽付き)
連絡先:
ATTiVAリビングフード・アカデミー
03-5787-5638

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評!一緒に作ろう!
ブラットオレンジの手づくり酵素ジュース教室

今回初めてブラットオレンジの酵素ジュースを作ります!!
日本で初めて無農薬栽培に成功したブラットオレンジです。
だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。

ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。
果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。
でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。
ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです!

 

【ブラットオレンジの効果】
酸化している現代人にはぜひ摂取してほしい栄養素、抗酸化力の強いβカロテンが豊富です。
貧血や、胎児の正常な成長に効果のある葉酸も豊富に含まれています。
通常のオレンジの1.5倍ものビタミンCを含み、1日2玉食べると推奨量に達する事ができます。
また、黄色い部分には、抗癌作用が注目されているβクリプトキサンチンが含まれています。
そして、赤い果肉が特徴のブラッドオレンジは、柑橘の中で唯一アントシアニンを含んでいます。
アントシアニンとは果実や花の赤、青、紫を示す水溶性色素の総称で、フラボノイドの一種であり、抗酸化物質として知られています。
ロドプシンの再合成を助ける働きがあるため、眼精疲労や視力回復の効果があります。
また、活性酸素を除去する抗酸化作用が非常に強く、その効果はビタミンC以上に安定しています。
※ブラッドオレンジは日本では流通が少ないため文科省には栄養成分データベースがなく、海外の調査結果を引用しました。そのため日本で注目されている栄養成分βクリプトキサンチンは未測定となっていますが、含まれていることが分かっています。


リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「ブラットオレンジの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

開催日時

  • 4/12(木) 10:30〜13:00 
  • 4/14(土)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 

ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

 

今回は食材のみのお申込みの受付はございません。
ブラットオレンジのご購入は下記をご参照ください。
http://hiryu.biz/hiryu-ec/html/
または
https://www.rakuten.ne.jp/gold/hiryushop/

 

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

お申込み

 

 

 

 お待ちしています!(*^o^*)/~

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