ブログ
9.102019
食は命を作るもの!
「アティーバあっての、今の私に出会えたことを思うと感謝しかありません。お役に立つなら、どうぞシェアしてください」
と、ご自身の体験をメッセージしてくださったのは、今年10月で67才を迎える三澤ひろみさん。
所沢駅そばで「サロン・ド・ボーふりす」という美容院を経営されている現役美容師さんでもあります。
三澤さんの66才からの食生活改善の体験をご紹介させていただきます。
62歳脳梗塞発症!その劇的改善の1年
2018年1~3月まで、講座を受講した三澤ひろみです。
むっちゃん先生、恵先生、その節は大変お世話になりました。
今回、とても嬉しい事がありましたので、感謝の気持ちで投稿させて頂きます。
62才の時に脳梗塞を発症。当時、コレステロール、血糖値、血圧の問題有り。血管年齢81才、、、
と多大な不安を抱えながら「発酵リビングフードアンバサダーコース」の講座に参加しました。
受講当初は、初めて聞くこと、これまで正しいと持っていたことが実は体を痛めていたこと、、、など、クラクラしながらの受講で、続けていけるのかなとの不安もありました。
しかし、3か月の受講を卒業し、それ以降も自分のために挑戦し続けてきたことが、
・ 手づくり発酵ジュース
・ 朝の手作りスムージー
・ 発芽発酵玄米食
・ 動物性蛋白質と炭水化物は一緒に取らない
・ 毎日どんぶり一杯サラダ
・ 調味料は無添加
・ 食材は添加物点検
・ 野菜は地元JA新鮮野菜(無農薬栽培ではないので、これからの対策)
そして、今年2018年12月、市の特定健康診断にて、血圧以外、全ての数値がクリア!!
血圧改善には運動不可欠と医師より言われましたが、自営業で時間の取れない日々・・・運動対策は、ままならずにいましたが。
ところが、ある朝、ラジオ体操時の身体のフラつきがでていて、久しぶりに血圧を計ってみると、
107と70!
何故こんなに低い?!と疑問に思い、受診時にドクターに話すと血圧の薬を減らして下さいました!!
最後の砦だった血圧もクリア!!
血管年齢も81歳から50代に~♪
近々、特定健康診断に行ってきま~す♪
頑張って来た甲斐がありました~~。
最終目的は断薬(!)
一年半も経つと当たり前になっていて~スタート当時のクラクラ感は何~???
…少しばかりの余裕もでています。
発酵リビングフード講座、バンザ~イ?(?v?。)
食は命を作るもの・・・
本当に実感しています。
この10月で、67才になりますが、身体が重く疲れやすかった…かつての私より、年齢は増えているのに顔色も良くなり体重も20代の頃に戻って来ました♪
いろんな変化が起こってきて~
もっともっと自分を大切にしてあげよう!
…そう思います。
幸せです。
そうそう、…電子レンジも使ってない。
感謝にて。
いかがですか?
66歳からの食生活改善!そして、1年後の見事な体質改善!
本当に素晴らしいですよね。
そして、私たちにたくさんの希望を与えてくれます。
いくつになっても、健康を取り戻し、自分らしい最高の人生を送ることができることを!!
ぜひ、あなたも「発酵リビングフード®」を体験してみませんか?
発酵リビングフード®の素晴らしさと、実際のレシピを試食体験することができます。