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2.172017
発酵×ローフード体験試食会で疲れた体をエネルギーチャージしませんか?
グリーン、イエロー、レッド・・・
ビタミンカラーで疲れた体をエネルギーチャージしませんか。
ATTiVA(アティーバ)では、ローフードに発酵食品を加えることで一味もふた味も違ったローフードをご提供しています。
発酵食品を摂ることで、腸が綺麗になることで体調改善につながり、これまでもアレルギーの症状緩和にも効果が出ています。
特に、これからの季節、気になる「花粉症」の症状緩和にもオススメです。
ローフードとは、野菜や果物を加熱せずに46度以下で調理することで、酵素をそのままに、また食材の鮮やかな色も、そのままで頂くことができます。
カラフルな自然な色合いを目で楽しむだけでもワクワクしてくるお料理になります。
ローフード(生菜食)というと・・・
□サラダやスムージーだけで飽きがきそう
□バリエーションがなさそう
□味が淡白そう
□なんだか難しそう
こんな声をよくお聞きしますが、
実は・・・
■飽きがこないくらいバリエーションがいっぱい!
■味は結構しっかり味!
■切って混ぜちゃうだけで作れるのもいっぱい!
という風に、とっても垣根が低いんですよ。
さらに!!
ATTiVA(アティーバ)では、このローフードに、「発酵」を必ずプラスしています。
- 手作り酵素ジュース
- 発酵フルーツ
- 本物の味噌や醤油
- 塩麹や甘酒や酒粕
など、ローフードのレシピに必ず発酵食品を隠し味に入れることで、
- 美味しいローフードがさらに旨味倍増!
- 生なのに保存性アップ!
- ローフードなのに食べてすぐに体がポカポカ!
というメリットが加わります。
そして、注目すべきは「酵素」の働きです。
酵素は、私たちの生命維持に欠かせない重要な役割を果たしていますが、残念ながら「熱」に弱いのです。
48~60度の熱で、その働きを失活してしまいます。
なので、生野菜や果物を中心に食べるローフードは「食物酵素」が失われていないので、非常に栄養の消化吸収が良いのです。
さらに、その生野菜や果物を発酵させることで、微生物が作り出す「酵素」が発酵とともにものすごい数になります。
酵素パワー炸裂!といったところでしょうか。
そんな、発酵とローフードを掛け合わせた食事法を、アティーバでは「リビングフード」と呼んでいます。
もし、今、あなたが体調不良を感じている、「食」による体調改善、健康増進を考えているのであれば、ぜひ「リビングフード」を普段の食事に摂り入れられることをオススメします。
でも、実際に「リビングフードってどんなもの?」「ローフードって本当に美味しいの?続けられるの?」と心配かもしれません。
そこで、2月21日、美味しくてエネルギーをぐぐっとチャージできるこの「リビングフード」を体験頂く、「体験試食会」を開催致します。
体にどんな影響があるのか?
実際の味は?
どんなレシピがあるのか?
と興味がある方は、ぜひ、この体験試食会にお出かけ下さい。
2月の体験試食会のビタミンカラーメニュー
【グリーン】
アボカドとひじきのセビーチェ
【レッド】
黒オリーブとビーツのジュレ
【イエロー】
オレンジケーキ
目で楽しんで、
口で味わって、
心で自然と調和した食べ方
を是非、体験して下さい。
そして、たっぷりエネルギーチャージして下さいね。
それでは、睦美とMegumiが、三軒茶屋のスタジオにて心よりお待ちしております。
発酵×ローフード!ビタミンカラーParty 体験ランチ会&ディナー
【日 程】
2月21日(火)
ランチ:12:00〜14:00
ディナー:19:00〜21:00
【会 場】
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
【参加費】
一 般:4,000円
メルマガ読者特別価格:3,500円
ATTiVA会員:3,000円
※ お友達と一緒に参加:あなたにもお友達にもATTiVA講座1000円割引チケットをプレゼント
【お申込み】
下記フォームよりお申し込みください。
https://39auto.biz/attiva/regires.php?tno=105
それでは、2月21日、三軒茶屋のスタジオでお会いしましょう♪
日頃の疲れも、花粉症も、お肌のカサカサも解消して、潤いいっぱいの日々にしていきましょう♪
今回も最後までお読み頂きありがとうございます。