Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174
プロに徹する! | ATTiVAリビングフードアカデミー

ブログ

プロに徹する!

先日、茅ヶ崎から三軒茶屋への引っ越しをしました。

おかげさまで良いお天気の中、スムーズに終了。

それにしても、プロの引越し屋さんってすごいですね。

一人で持ち上げるのがやっとな荷物を、2つも重ねて、階段を飛ぶように降りて運ぶ姿には、本当に驚かされました。

一切の無駄口も、無駄な動きもなく、たくさんあった荷物もあっという間に運び去られ、最後の確認もテキパキとこなす姿に、

「プロに徹する」

ことのすごさを改めて感じさせてもらいました。

「プロに徹する」

この姿を見ているだけで、感動が呼び起こされ、元気が出てきます。

ふと、今の私の「プロに徹する」は?について考えました。

それは・・・

元気になる食やライフスタイルの情報発信をし続けること。

実は、この「情報発信をし続けること」に対して、これまでプロ意識が欠けていると大反省をし、12月からは、毎日、短い記事でも良いから発信し続けることを決意しました。

ところが、引越しという大イベントで、

「時間がない・・・」

という言い訳を一瞬しそうになりましたが、頭によぎった言い訳を一掃して、今日もメルマガにトライすることができました。

これから、どんどん食と健康に関する情報を発信していきたいと思います。

そんなバタバタの中、ご飯は食べないとと言うことで、「ねこまんま」を作りました。

「ねこまんま」と言っても、ヘルシーな食材で作ったおいしい、ねこまんまです。

引越しと言うこともあって、流石に冷蔵庫には、新鮮なものは無し。あったのは、「発酵食品」。

ということで、発芽発酵玄米を鍋に入れ、お湯を足し、出汁(粉)と味噌を入れ、唯一冷蔵庫に残っていた、えのき茸を入れて出来上がり。

どんぶりによそって、お漬物を添えて、お盆に乗せたら、結構いい感じのお昼ご飯になりました。

発酵食品、発酵調味料さえあれば、簡単にヘルシーな食事を作ることができます。

また発酵リビングフードレシピなども紹介していきますので、お楽しみに。

どんなに忙しくても、時間がなくても、言い訳しない人生って気持ちいいですね。

あなたにとっての「プロに徹する」ことって何ですか?

明日から、ハワイ研修に出かけてきます。大好きな海が広がる空間を楽しめることにワクワクです。

次回から、ハワイから素敵な情報をお送りしますね。

関連記事

最近の記事

ページ上部へ戻る
Translate »